Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тот самый рецепт торт Прага. Рецепт СССР, ГОСТ.



Состав на торт диаметром 18-20 см

Шоколадный бисквит:
150 гр белков
150 гр желтков
150 гр сахара
115 гр муки
25 гр какао
40 гр сливочного масла
60 гр абрикосового повидла (джема)

Пражский крем:

25 гр желток
20 гр воды
120 гр сгущенки
10 гр какао
200 гр сливочного масла

Шоколадная глазурь:

60 гр шоколада
60 гр сливочного масла

Шоколадный бисквит:

1. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.
2. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.
3. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать.
4. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть (советуют оставить бисквит на 8 часов) и разрезать на коржи.

Пражский крем:

1. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.
2. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
3. Масло взбивать в миксере. Частями добавить желток со сгущенным молоком.
4. В конце добавить какао, еще раз взбить.


Шоколадная глазурь:

1. Шоколад поломать небольшими кусочками. Масло порезать кубиками.
2. Растопить на водяной бане до однородной консистенции и дать немного остыть.

Сборка торта:

1. Подготовить крем. Коржи порезать на три части.
2. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.
3. Верхний корж промазать тонким слоем абрикосового джема.
Покрыть торт глазурью на решетке, чтобы глазурь.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.