Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Здравствуйте мои дорогие девочки и мальчики, Сегодня мы с вами будем печь простые песочные печенья. Следуйте рецепту и у вас все получится.



Здравствуйте мои дорогие девочки и мальчики, Сегодня мы с вами будем печь простые песочные печенья. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Вкусное, ароматное печенье с хрустящей корочкой и мягкое (внутри) Готовится за 10 минут из продуктов, которые всегда есть под рукой.

РЕЦЕПТ:

• Печенье на растительном масле (450 г)

• 280 г пшеничной муки

• 70 мл. растительного масла ( у меня подсолнечное рафинированное)

• 80 г сахара

• 1 крупное яйцо

• 1 желток

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 1 ч. л. ванильного сахара

• щепотка соли

• цедра 1/3 апельсина или лимона

В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и немного взбиваю венчиком.

Вливаю растительное масло и натираю цедру 1/3 апельсина ( можно лимона).

Всыпаю немного муки и разрыхлитель.

Замешиваю очень вязкое и однородное тесто.

А теперь по немного подмешиваю оставшуюся муку. Присыпаю стол оставшейся мукой и подмешиваю её в тесто.

Муки может понадобится немного больше или меньше. Главное добавлять её постепенно. Готовое тесто будет мягкое, нелипкое, пластичное.

Тесто делю на 4 части, каждую раскатываю в жгут. Сверху прижимаю и делю на кусочки длиной около 4 см.

Из всей порции теста получается 1 противень печенья.

Выпекать печенье нужно при 180 °С - 15... 17 минут.

Печенье немного подрумянится снизу. Из духовки оно будет мягкое, во время остывания подсохнет. Не передержите.

Ещё горячим, присыпаю печенье сахарной пудрой.

Удачной выпечки! Приятного аппетита! Можете прислать фото, как вы печете печенье!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.