Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты:. Как приготовить Ризотто с брокколи



  Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 150 Грамм
  • Брокколи — 250 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлопья чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Вода или бульон — 1. 5-2 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Крем-сыр — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу


Количество порций: 2-4

Как приготовить " Ризотто с брокколи"

1. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.

2. Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).

3. Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.

4. Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем-сыр.

5. Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат. Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.