|
|||
Печенье «Шоколадные бриллианты»Печенье «Шоколадные бриллианты»
Ингредиенты: 203 гр холодного сливочного масла, 90 гр сахарной пудры, 1 гр соли, 20 гр яичных желтков (от 1 яйца), 6 гр ванили, 230 гр кондитерской муки или муки в/с, 41 гр какао-порошка
Смешать до однородной массы сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавить желток, ваниль. Просеять муку вместе с какао и замесить с остальными ингредиентами до однородного состояния. Поделить на 2-3 части, скатать колбаски, обвалять их в сахаре и закатать в плёнку. Убрать на ночь в холодильник. Утром нарезать заготовки на диски толщиной 1 см, выложить на листы пергамента на противень и выпекать при температуре 160 гр в течение 20-30 минут. После охлаждения десерт может долго храниться в металлической банке с крышкой. Главное, печенье не пересушить, иначе оно будет крошиться.
|
|||
|