Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печенье «Шоколадные бриллианты»



Печенье «Шоколадные бриллианты»

 

Ингредиенты:

203 гр холодного сливочного масла,

90 гр сахарной пудры,

1 гр соли,

20 гр яичных желтков (от 1 яйца),

6 гр ванили,

230 гр кондитерской муки или муки в/с,

41 гр какао-порошка

 

Смешать до однородной массы сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавить желток, ваниль. Просеять муку вместе с какао и замесить с остальными ингредиентами до однородного состояния.

Поделить на 2-3 части, скатать колбаски, обвалять их в сахаре и закатать в плёнку. Убрать на ночь в холодильник.

Утром нарезать заготовки на диски толщиной 1 см, выложить на листы пергамента на противень и выпекать при температуре 160 гр в течение 20-30 минут.

После охлаждения десерт может долго храниться в металлической банке с крышкой.

Главное, печенье не пересушить, иначе оно будет крошиться.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.