Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пасхальный шоколадный пирог – цветок.



Сдобное дрожжевое тесто:
490... 510 гр. пшеничной муки
240 мл. молока
2 яйца
70 гр. сахара
6 гр. соли
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. прессованных
60 гр. сливочного масла, мягкого
Для теста сначала сделать опару (дрожжи, 120 мл. молока, 1 ст. л. сахара). Затем замесить тесто, добавив остальные ингридиенты, муку добавлять в замес постепенно, масло добавить в конце замеса порционно.

Оставить на подъем на 1, 5 часа.
Шоколадная начинка:
50 гр. шоколада ( тёмного или молочного)
55 гр. сахара
30 гр. пшеничной муки
20 гр. какао порошка
1 белок
75 мл. молока
25 гр. сливочного масла
щепотка соли
Смешать все сухие ингридиенты + белок, м понемногу добавлять молока. Смесь проварить до загустения при постоянном поиещивании + шоколад и слив. масло. Размешать, остудить.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий круг. Первый круг выложить на пергамент, смазанный растит. маслом, намазать его шоколадной начинкой, сверху пласт, и смазать начинкой, сверху 3 пласт, края защипнуть. Пирог разрезать на 16 сегментов (не дорезая до центра 7 см). Каждые 2 соседних сегмента, 3 раза завернуть во внешнюю сторону (друг от друга) и защипнуть край.
Оставить на расстойку на 1 час. Перед выпечкой верх смазать: 1 желток + 1/2 ст. л. молока.
Выпекать пирог нужно при 180 °С - 30... 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовый горячий пирог пропитать сиропом.
Сироп:
60 мл. воды + 60 гр. сахара, проварить 2 минуты.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.