Мясо, субпродукты, яйцо. Рыба и морепродукты. Молоко и молочные продукты
Продукт содержащий белок
| Кол-во белка
| Кол-во жира
| Кол-во углеводов
| Калорийность продукта Ккал
|
Мясо, субпродукты, яйцо
| Баранина
|
|
| -
|
| Баранина нежирная
|
|
| -
|
| Говядина нежирная
| 20, 2
|
| -
|
| Говядина (фарш)
|
| 15, 2
| -
|
| Гусятина
|
|
| -
|
| Индейка (нежирная)
|
|
| -
|
| Кролик, зайчатина
|
|
| -
|
| Курятина (без кожи)
|
|
| -
|
| Цыплята (бройлеры)
| 22, 6
| 8, 3
| 0, 5
|
| Куриная печень (бройл. )
| 18-21
| 3-10
|
|
| Куриное сердце (бройл. )
| 15-22
| 7-10
|
|
| Куриные желудки
| 20-22
| 4-7
| -
|
| Мозги говяжьи
|
| 8, 6
| -
|
| Печень баранья
|
|
| -
|
| Печень говяжья
|
|
| -
|
| Печень свиная
|
| 3. 6
| -
|
| Почки бараньи
| 12, 5
|
| -
|
| Почки говяжьи
| 12. 5
|
| -
|
| Почки свиные
|
|
| -
|
| Свинина жирная
|
|
| -
|
| Свинина нежирная
|
|
| -
|
| Телятина жирная
|
|
| -
|
| Телятина тощая
|
|
| -
|
| Утка
| 17, 6
| 26, 6
| -
|
| Сердце баранье
|
| 2. 5
| -
|
| Сердце говяжье
|
| 3. 0
| -
|
| Сердце свиное
|
| 3. 5
| -
|
| Колбасы
| 10-20
| 11-35
| 1-4, 2
| До 420
| Язык говяжий
|
|
| -
|
| Яйцо куриное цельное 1 шт — 50 г
| 6, 7
|
| 0, 6
|
| Яйцо, желток (1шт. )
| 2, 7
| 5, 2
| 0, 1
|
| Яйцо, белок (1шт. )
| 3, 9
| -
| 0, 3
|
|
Рыба и морепродукты
| Белуга
|
|
| -
|
| Горбуша
|
|
| -
|
| Икра кетовая
|
| 13, 4
| -
|
| Кальмар филе)
| 18, 0
| 2, 2
| -
|
| Камбала
| 18, 2
| 2, 3
| -
|
| Капуста морская
| 1, 7
| 0, 6
| 3, 6
|
| Карп
| 19, 9
| 1, 4
| -
|
| Кефаль
| 21, 4
| 4, 3
| -
|
| Крабы
| 18, 7
|
| 0, 1
|
| Креветки
|
| 1, 8
| -
|
| Ледяная
| 17, 4
|
| -
|
| Лещ
|
| 4, 7
| -
|
| Макрурус
| 15, 3
|
| -
|
| Минтай
|
|
| -
|
| Минога
|
|
| -
|
| Окунь морской
|
| 3, 6
| -
|
| Осетр
| 16. 5
|
| -
|
| Печень трески
|
|
| -
|
| Путассу
| 17, 9
|
| -
|
| Рыба-сабля
|
| 3. 2
| -
|
| Сайра
| 18. 6
|
| -
|
| Салака
| 18, 0
|
| -
|
| Сардина
| 23, 7
| 28, 3
| -
|
| Сельдь
| 15, 5
| 8, 7
| -
|
| Семга
| 16, 3
| 10, 5
| -
|
| Семга копченая
| 25, 4
| 4, 5
| -
|
| Сиг
|
| 7. 5
| -
|
| Скумбрия
|
| 13, 2
| -
|
| Ставрида
| 18. 5
|
| -
|
| Стерлядь
|
|
| -
|
| Сом
|
| 8. 5
| -
|
| Судак
|
| 1, 3
| -
|
| Трепанг
| 7. 0
|
| -
|
| Треска
|
| 0, 7
| -
|
| Треска копченая
| 23, 5
|
| -
|
| Тунец
|
|
| -
|
| Угольная рыба
|
|
| -
|
| Угорь
|
|
| -
|
| Устрицы
|
|
| -
|
| Форель
| 15, 5
|
| -
|
| Хек
| 16, 6
| 2, 2
| -
|
| Щука
|
| 0, 5
| -
|
| Язь
| 18. 2
|
| -
|
|
Молоко и молочные продукты
| Брынза
|
| 20, 1
|
|
| Кефир (йогурт) 0, 1-1%
|
| 0, 1-1, 0
|
|
| Молоко 0, 1-1%
|
| 0, 1-1, 0
| 0, 2
| 5, 1
| Молоко 1, 5-5%
|
| 1, 5-5, 0
| 4, 8
|
| Пахта
| 3, 3
| 1, 0
| 3, 9
|
| Сливки
| 2, 8
|
| 3, 7
|
| Сметана
| 1, 5
| 48, 2
|
|
| Сыры твердые (среднее)
| 20-30
| 25-35
| До 4
|
| Голландский
| 26, 0
| 26, 8
|
|
| Костромской
| 25, 2
| 26, 3
|
|
| Пошехонский
| 26, 0
| 26, 5
|
|
| Литовский
| 29, 0
| 15, 0
|
|
| Колбасный копченый
| 23, 0
| 19, 0
|
|
| Сыр плавленый
|
|
| 3, 8
|
| Творог 0, 6%
|
| 0, 6
| 1, 6
|
| Творог 20%
|
|
| 1, 2
|
|
|