Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест. Углеводы, липиды.. Тест. Белки.



Тест. Углеводы, липиды.

1. В состав липидов не входит:

а) кислород; б) водород; в) азот; г) углерод.

2. Углеводы в клетке не выполняют функцию:

а) хранение наследственной информации; б) энергетическую; в) запасающую; г) защитную

3. К простым углеводам не относится:

 а) глюкоза; б) фруктоза; в) дезоксирибоза; г) крахмал.

4. Безвкусны и не растворяются в воде:

а) дисахариды; б) полисахариды; в) моносахариды.

5. Строительная функция углеводов состоит в том, что они:

а) являются биополимерами; б) образуют целлюлозную клеточную стенку у растений;  

в) способны растворяться в воде; г) служат запасным веществом клетки.

6. Липиды:

а) хорошо растворяются в воде; б) не растворяются в воде.

7. В состав липидов входят:

а) глицерин; б) глюкоза; в) жирные кислоты; г) аминокислоты.

8. Липиды в клетке не выполняют функцию:

а) хранение наследственной информации; б) энергетическую; в) запасающую; г) защитную

9. важную роль в жизни клетки играют липиды, т. к. они:

а) являются ферментами; б) растворяются в воде; в) служат источником энергии;  

г) поддерживают постоянную среду в клетке.

10. Сколько ккал энергии выделяется при расщеплении 1 г жира?

а) 3, 4 ккал; б) 4, 1 ккал; в) 9, 3 ккал; г) 17, 6 ккал.

11. Жиры растворимы:

а) в воде; б) в спирте; в) эфире; г) бензине.

 

Тест. Белки.

1. Мономерами молекул белка являются:

а) глюкоза; б) нуклеотиды; в) аминокислоты; г) глицерин.

2.  Сколько аминокислот входит в состав белка?

а) 150; б) 48; в) 26; г) 20.

3. Денатурация – это процесс:

  а) восстановления естественной структуры белка; б) нарушение естественной структуры белка.

     

4. Сколько ккал энергии выделяется при расщеплении 1 г белка?

а) 3, 4 ккал; б) 4, 1 ккал; в) 9, 3 ккал; г) 17, 6 ккал.

5. К какой структуре белка относится глобула?

а) первичной; б) вторичной; в) третичной; г) четвертичной.

6. Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой:

а) первичной; б) вторичной; в) третичной; г) четвертичной.

7. Назовите основные функции белка (не менее пяти).

_______________________________________________________________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.