Жаркое по-домашнему. Готовим по 3 колонке 2 порции
631. Жаркое по-домашнему
| I
| II
|
III
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)
|
|
|
|
|
|
| или свинина (лопаточная и шейная части)
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Жир животный топленый пищевой
|
|
|
|
|
|
| Томатное пюре
|
|
|
|
|
|
| Масса тушеного мяса
| -
|
| -
|
| -
|
| Масса готовых овощей
| -
|
| -
|
| -
|
| Выход
| -
|
| -
|
| -
|
|
Жаркое по-домашнему
Готовим по 3 колонке 2 порции
Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук - дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности.
Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.
|
|