![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическая работа №4. Изучение упаковки для творога и творожных изделий. Ход работы. Используя лекцию урока 7 и учебник Мамаева, выполнить задания. Задание 1. Изучить основные виды упаковки для творога и заполнить таблицу. Задание 2. Изучить упаковку EcСтр 1 из 2Следующая ⇒ Практическая работа №4 Изучение упаковки для творога и творожных изделий Цель: изучить основные виды упаковки для творога, особенности упаковки EcoPlean, изменения показателей упаковочных материалов при длительном хранении, оборудование для фасовки творога М6-АР2 Задачи: - изучить основные виды упаковки для творога; - изучить упаковку EcoPlean для творога; - изучить устройство и работу автомата для фасовки творога М6-АР2Т Материалы: образцы упаковки Учебник: Мамаев А. В. и др. Тара и упаковка молочных продуктов, стр. 96-108 Ход работы Используя лекцию урока 7 и учебник Мамаева, выполнить задания Задание 1. Изучить основные виды упаковки для творога и заполнить таблицу
Задание 2. Изучить упаковку EcoPlean для творога, описать ее свойства, достоинства и недостатки. Задание 3. Изучить устройство и работу автомата для фасовки творога М6-АР2Т, заполнить схему: https: //www. youtube. com/watch? v=UmePLes8WDs (ссылка на работу автомата)
Задание 4. Ответить на вопросы теста 1. К основным видам упаковки для творога относят: 1) Пергамент и подпергамент 2) Комбинированные материалы на основе алюминиевой фольги и кашированной фольги 3) Кашированную фольгу 4) Полиэтиленовую наполненную пленку 5) Все перечисленные виды 2. Вакуумная упаковка – это упаковка с внутренним давлением: 1) Ниже атмосферного 2) Выше атмосферного 3) Равным атмосферному 3. Упаковка EcoPlean – это: 1) Мягкая и гибкая пленка из ПЭНП 2) Высокопрочная, эластичная, легкоформуемая пленка белого и серо-белого цвета 3) Мягкая и гибка пленка из ПЭВП 4) Комбинированный пленочный двухслойный материал ПА/ПЭ 4. Толщина кашированной фольги составляет: 1) 0, 045-0, 055 мм 2) 0, 075-0, 085 мм 3) 0, 45-0, 55 мм 4) 0, 55-0, 75 мм 5. Адгезивный слой в многослойных оболочках: 1) Обеспечивает необходимую адгезию эмульсии к оболочке 2) Обеспечивает склеивание полиамидного и полиолефинового слоев 3) Предотвращает потерю влаги из продуктов 4) Обеспечивает барьерные свойства 6. Термин «каширование» обозначает: 1) Дублирование 2) Комбинирование и слипание 3) Склеивание 4) Дублирование и склеивание 7. Срок годности творога, упакованного в пергамент, составляет: 1) 12 ч 2) 24 ч 3) 36 ч 4) 48 ч 8. Достоинства алюминиевой фольги: 1) Нетоксичность 2) Неподверженность воздействию плесеней и бактерий 3) Высокая отражательная способность 4) Все перечисленное
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|