Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа №4. Изучение упаковки для творога и творожных изделий. Ход работы. Используя лекцию урока 7 и учебник Мамаева, выполнить задания. Задание 1. Изучить основные виды упаковки для творога и заполнить таблицу. Задание 2. Изучить упаковку Ec



Практическая работа №4

Изучение упаковки для творога и творожных изделий

Цель: изучить основные виды упаковки для творога, особенности упаковки EcoPlean, изменения показателей упаковочных материалов при длительном хранении, оборудование для фасовки творога М6-АР2

Задачи:

- изучить основные виды упаковки для творога;

- изучить упаковку EcoPlean для творога;

- изучить устройство и работу автомата для фасовки творога М6-АР2Т

Материалы: образцы упаковки

Учебник: Мамаев А. В. и др. Тара и упаковка молочных продуктов, стр. 96-108

Ход работы

Используя лекцию урока 7 и учебник Мамаева, выполнить задания

Задание 1. Изучить основные виды упаковки для творога и заполнить таблицу

№ п/п Наименование упаковки Характеристика упаковки Достоинства Недостатки
1. Пергамент      
2. Подпергамент      
3. Комбинированный материал на основе алюминиевой фольги      
4. Кашированная фольга      
5. Алюминиевая фольга      
6. Полиэтиленовая наполненная пленка      
7. Тара из полистирола      

Задание 2. Изучить упаковку EcoPlean для творога, описать ее свойства, достоинства и недостатки.

Задание 3. Изучить устройство и работу автомата для фасовки творога М6-АР2Т,

заполнить схему: https: //www. youtube. com/watch? v=UmePLes8WDs (ссылка на работу автомата)

3.
Состав аппарата: 1. 2. и т. д.  
2.
1.
Материалы
Конструкция
Операции: 1. 2. и т. д.
Автомат М-АР2Т

 

 


Задание 4. Ответить на вопросы теста

1. К основным видам упаковки для творога относят:

1) Пергамент и подпергамент

2) Комбинированные материалы на основе алюминиевой фольги и кашированной фольги

3) Кашированную фольгу

4) Полиэтиленовую наполненную пленку

5) Все перечисленные виды

2. Вакуумная упаковка – это упаковка с внутренним давлением:

1) Ниже атмосферного

2) Выше атмосферного

3) Равным атмосферному

3. Упаковка EcoPlean – это:

1) Мягкая и гибкая пленка из ПЭНП

2) Высокопрочная, эластичная, легкоформуемая пленка белого и серо-белого цвета

3) Мягкая и гибка пленка из ПЭВП

4) Комбинированный пленочный двухслойный материал ПА/ПЭ

4. Толщина кашированной фольги составляет:

1) 0, 045-0, 055 мм

2) 0, 075-0, 085 мм

3) 0, 45-0, 55 мм

4) 0, 55-0, 75 мм

5. Адгезивный слой в многослойных оболочках:

1) Обеспечивает необходимую адгезию эмульсии к оболочке

2) Обеспечивает склеивание полиамидного и полиолефинового слоев

3) Предотвращает потерю влаги из продуктов

4) Обеспечивает барьерные свойства

6. Термин «каширование» обозначает:

1) Дублирование

2) Комбинирование и слипание

3) Склеивание

4) Дублирование и склеивание

7. Срок годности творога, упакованного в пергамент, составляет:

1) 12 ч

2) 24 ч

3) 36 ч

4) 48 ч

8. Достоинства алюминиевой фольги:

1) Нетоксичность

2) Неподверженность воздействию плесеней и бактерий

3) Высокая отражательная способность

4) Все перечисленное



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.