|
|||
В О П Р О С Ы. для подготовки к сдаче блока № 1. для студентов 2 курса агрономического факультетаСтр 1 из 4Следующая ⇒ В О П Р О С Ы для подготовки к сдаче блока № 1 для студентов 2 курса агрономического факультета 1. Предмет и задачи микробиологии. Значение микроорганизмов в природе и жизни человека. 2. Основные группы микроорганизмов. Прокариоты и эукариоты. 3. Строение бактериальной клетки. 4. Основные формы бактерий. 5. Движение бактерий. Характер жгутикования. 6. Спорообразование у бактерий. Расположение спор и их значение. 7. Вирусы, фаги. 8. Миксобактерии и цитофаги. 9. Микроскопические грибы. 10. Актиномицеты. 11. Микоплазмы. 12. Архебактерии. 13. Рост клеточной массы на питательной среде. 14. Способы питания микроорганизмов. 15. Поступление питательных веществ в клетку микроорганизмов. 16. Типы питания микроорганизмов. 17. Отношение микроорганизмов к кислороду. 18. Влияние на микроорганизмы температуры. 19. Методы термической стерилизации. 20. Методы холодной стерилизации. 21. Влияние кислотности среды на микроорганизмы. 22. Отношение микроорганизмов к влажности. 23. Влияние радиации, механических сотрясений, звука на микроорганизмы. 24. Взаимоотношения микроорганизмов. 25. Обмен веществ у микроорганизмов 26. Отношение микробов к азоту и витаминам. 27. Инфекция и иммунитет.
Ведущий преподаватель А. А. Горновский
|
|||
|