Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





В О П Р О С Ы. для подготовки к сдаче блока № 1. для студентов 2 курса агрономического факультета



В О П Р О С Ы

для подготовки к сдаче блока № 1

для студентов 2 курса агрономического факультета

1. Предмет и задачи микробиологии. Значение микроорганизмов в природе и жизни человека.

2. Основные группы микроорганизмов. Прокариоты и эукариоты.

3. Строение бактериальной клетки.

4. Основные формы бактерий.

5. Движение бактерий. Характер жгутикования.

6. Спорообразование у бактерий. Расположение спор и их значение.

7. Вирусы, фаги.

8. Миксобактерии и цитофаги.

9. Микроскопические грибы.

10. Актиномицеты.

11. Микоплазмы.

12. Архебактерии.

13. Рост клеточной массы на питательной среде.

14. Способы питания микроорганизмов.

15. Поступление питательных веществ в клетку микроорганизмов.

16. Типы питания микроорганизмов.

17. Отношение микроорганизмов к кислороду.

18. Влияние на микроорганизмы температуры.

19. Методы термической стерилизации.

20. Методы холодной стерилизации.

21. Влияние кислотности среды на микроорганизмы.

22. Отношение микроорганизмов к влажности.

23. Влияние радиации, механических сотрясений, звука на микроорганизмы.

24. Взаимоотношения микроорганизмов.

25. Обмен веществ у микроорганизмов

26. Отношение микробов к азоту и витаминам.

27. Инфекция и иммунитет.

 

Ведущий преподаватель                                                                       А. А. Горновский



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.