|
|||
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО " ДЛЯ ЛЕНИВЫХ" Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю " возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы " боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Ингредиенты · Мука пшеничная - 5 ст. (700 гр. ) · Дрожжи (сухие) - 11 гр. · Молоко - 500 мл · Сахар - 2 ст. л. · Соль - 0, 5 ч. л. · Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление Высыпаю в миску 4 ст. муки и дрожжи 1 пакетик. Затем постепенно наливаю теплое молоко 500 мл., добавляю сахар 2 ст. л., соль 0, 5 ч. л., подсолнечное масло 2 ст. л. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще 1 ст. муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Приятного аппетита!
|
|||
|