Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Соус майонез с корнишонами. 2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ



 

Соус Майонез

 

Масло подсолнечное рафинированное

750, 000

Яйцо куриное С2

96, 000

Горчица столовая, заготовка

25, 000

Сахар-песок

20, 000

Уксус столовый 3%, заготовка

150, 000

 

В растёртые сырые желтки с солью сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают подсолнечное масло. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, добавляют уксус.


Соус готовят по мере необходимости и используют сразу после изготовления.

 

 

Соус майонез с корнишонами

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

Майонез

 
 

Огурцы маринованные (корнишоны)

  Соус “Южный”  
 

 

   
 

Выход

Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус “Южный” и перемешивают.

Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2. 3. 2. 1324-03, СанПин2. 3. 6. 1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.