|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соус майонез с корнишонами. 2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Соус Майонез
В растёртые сырые желтки с солью сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают подсолнечное масло. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, добавляют уксус.
Соус майонез с корнишонами 2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус “Южный” и перемешивают. Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2. 3. 2. 1324-03, СанПин2. 3. 6. 1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели: По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|