![]()
|
|||||||
Памятка донору. рекомендации по подготовке к сдаче кровиСтр 1 из 2Следующая ⇒ Памятка донору
рекомендации по подготовке к сдаче крови ü Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад и финики. Нельзя сдавать кровь натощак! ü Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты (кроме бананов). ü За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. ü Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай. ü Также за 3 часа до сдачи крови следует воздержаться от курения. ü Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12. 00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам. ü Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи. ü Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п. ü Не забудьте взять паспорт. Что касается самочувствия вовремя кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть вызвано снижением уровня гемоглобина, что вызывает понижение давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.
|
|||||||
|