Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование сырья. Расход сырья на порцию, г. Технологическая карта блюда Картофельное пюре



 

Наименование сырья

Расход сырья на порцию, г

Технология приготовления
Вес брутто, г   Вес нетто, г  

Очищенный картофель укладывают в посуду слоем 50 см, солят, заливают горячей водой, чтобы она покрыла картофель на 1 см. Доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности. Горячий вареный картофель обсушивают, протирают через протирочную машину. Температура должна быть не менее 80 С. В горячую картофельную массу добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко, масло сливочное.

 Требования к качеству

· Консистенция: густая, пышная, однородная масса без комочков картофеля.

· Вкус: слегка соленый, нежный, аромат молока и масла. Не допускается запах пригоревшего молока.

· Цвет: от кремового до белого, без темных включений.

Картофель 230, 0 150, 0
Молоко 24, 0 22, 5
Масло сливочное 6, 75 6, 75
  Выход

Технологическая карта блюда " Картофельное пюре"



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.