Подготовить ингредиенты.
| |
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1, 5 - 2 см.
|
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
|
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
|
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
| |
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
|
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
|
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
|
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
|
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
|
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
|
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
|
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
|
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
|
Края фольги плотно зажать. Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
|
Приятного аппетита.
|