Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как приготовить творожную пасху, рецепт



Как приготовить творожную пасху, рецепт

Пасха — это праздничное угощение из творога с орехами, специями и изюмом, которое вместе с куличами готовят к Пасхе. Приготовление пасхи в нашей стране распространено меньше, чем выпечка куличей, а зря — пасху сделать проще.

Продукты:

  • 2 упаковки творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 яйца
  • по чайной ложке корицы, мускатного ореха и ванилина
  • 2 горсти любых орехов: грецких, миндаля, лесных, кешью
  • полчашки золотистого изюма (тёмный не бери: он покрасит творог)

Посуда и инструменты:

  • лопатка
  • блендер с насадкой-венчиком и чашей
  • кастрюля
  • миска
  • сито
  • марля
  • чашка

 

Приготовление

  1. В чаше блендера измельчи орехи (это можно сделать и в кофемолке на крупном помоле).
  2. Изюм положи в чашку и залей тёплой водой.
  3. В кастрюле или большом ковшике смешай творог и сахар, разбей туда же яйца, добавь сметану и перемешай.
  4. Блендером с насадкой-венчиком взбей творожную массу до состояния крема, считая до 200, на средней скорости.
  5. Включи конфорку на средний огонь и поставь на неё кастрюлю с творожной массой.
  6. Добавь порезанное кубиками сливочное масло и нагревай массу, постоянно помешивая лопаточкой. Масса станет более жидкой — это нормально.
  7. Как только масло растворится, а творог начнёт пузыриться — выключай огонь и снимай кастрюлю с плиты.
  8. Слей воду с изюма, промой его, добавь к творогу и перемешай.
  9. Вмешай специи: корицу, мускатный орех, ванилин — и измельчённые орехи.
  10. Перелей массу в пасочницу и поставь под гнёт на сутки. На следующий день у тебя будет ароматная нежная пасха.

Как сделать пасочницу

Возможно, у тебя есть специальная деревянная пасочница, но если нет, не беда. Мы сделаем её из миски, сита и блюдца.

  1. Положи сито на миску ровно. Сложи отрез марли пополам и застели им сито.
  2. Перелей пасху на марлю и накрой подходящим по размеру блюдцем. Сверху поставь гнёт — миску или банку с водой.
  3. Важно, чтобы блюдце было чуть меньше сита, тогда оно станет давить на пасху и вытеснять жидкость.
  4. На следующий день сними гнёт, аккуратно переверни сито на большую тарелку, сними марлю — купол пасхи готов.


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.