Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки, запеченные в яблоках



 

Национальные блюда: свиные ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ингредиенты:

 Свиные ребрышки — 1 Килограмм

Яблоко — 1 Штука

 Томатный соус — 100 Грамм

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 3 Ст. ложки

 Соль — 1 Щепотка

Перец черный молотый — 0, 3 Чайных ложки

Перец жгучий — - По вкусу

Корица молотая — 0, 5 Чайных ложки

Чеснок сухой молотый — 0, 5 Чайных ложки

Паприка копченая — 1 Чайная ложка

 Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

 Количество порций: 4

Подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты. Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек. Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов. Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.