|
|||
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Национальные блюда: свиные ребрышки Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки, запеченные в яблоках Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 Килограмм Яблоко — 1 Штука Томатный соус — 100 Грамм Сахар коричневый — 1 Ст. ложка Соевый соус — 3 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Перец черный молотый — 0, 3 Чайных ложки Перец жгучий — - По вкусу Корица молотая — 0, 5 Чайных ложки Чеснок сухой молотый — 0, 5 Чайных ложки Паприка копченая — 1 Чайная ложка Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек Количество порций: 4 Подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты. Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек. Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов. Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).
|
|||
|