Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





на расчетно-графические работы



ЗаданиЯ

на расчетно-графические работы

по дисциплине

«Недревесная продукция леса»

Задание на РГР

Искусственное разведение грибов. Расчет и чертеж плантации. Расчет ожидаемого урожая.

 

Расчетно-графическая работа включает в себя следующие разделы:

1. Вешенка (описание)

2. Технологию выращивания вешенки принятую студентом (последовательно по этапам).

3. Проведение расчетов.

4. Построение схемы помещения с расположением мешков и пояснениями.

 

Дано:

1) площадь помещения, ____ м2 , (_х_);

2) масса субстрата в 1 мешке, ___ кг:

3) масса посевного мицелия – 5% от массы субстрата;

4) выход грибов за 2 волны плодоношения, ____ кг; на 1 волну приходится 70%, на 2 – 30% от всего урожая;

5) размер мешков __х__х__ м;

6) размер проходов 0, 9 м.

Рассчитать:

1) Количество мешков, размещенных на данной площади;

2) потребное количество субстрата;

3) необходимое количество посевного мицелия;

4) урожай грибов за 2 волны плодоношения и отдельно за 1 и 2 волну;

5) выход плодовых тел грибов в кг с 1 м2 культивационного помещения;

6) построить схему посадочных мест с пояснениями.

 

Задание по вариантам:

 

  Вариант   S помещения, в м2 Масса субстрата в 1 мешке, кг Выход грибов с 1кг субстрата за 2 волны, кг   Размер мешков, м
20(4х5) 0, 4 0, 5х0, 4х1, 0
42 (6х7) 0, 5 0, 5х0, 5х1, 0
126 (9 х7) 0, 45 0, 3x0, 3 x0, 1
36( 6х6) 0,, 4 0, 4x0, 4x1, 0
72 (6х12) 0, 5 0, 4x0, 3x0, 1
26 (4х6, 5) 0,, 45 0, 3x0, 3 x0, 1
49 (7х7) 0, 4 0. 5х0, 5х1, 0
55 (5х11) 0,, 5 0, 4x0, 5x0, 1
96 (8х12) 0, 45 0, 4x0, 3x0, 1
112 (8х14) 0, 4 0, 4x0, 4x1, 0
81 (9х9) 0, 5 0, 4x0, 5x0, 1
135 (9х15) 0, 45 0, 5х0, 5х1, 0
98 (7х14) 0, 4 0, 4x0, 4x1, 0
78 (6х13) 0, 4 0, 5х0, 5х1. 0
35 (7х15) 0, 5 0, 3x0, 3 x0, 1
48 (7х5) 0, 45 0, 4x0, 4x1, 0
120 (6х8) 0,, 4 0, 4x0, 3x0, 1
56 (10х12) 0, 5 0, 5х0, 4х1, 0
90 (9х10) 0,, 45 0, 5х0, 5х1, 0
25 (5х5) 0, 4 0, 4x0, 5x0, 1
30 (5х6) 0,, 5 0, 5х0, 5х1, 0
24 (4х6) 0, 45 0, 3x0, 3 x0, 1
108 (9х12) 0, 4 0, 4x0, 4x1, 0
117 (7х9) 0, 5 0, 4x0, 5x0, 1

 

 

Темы

рефератов

по дисциплине

«Недревесная продукция леса»

Реферат 1

 

Вариант 1. 1. Заготовка пневого осмола. 2. Учет запасов пищевых растений.
Вариант 2. 1. Технология переработки осмола на канифольно -экстрактивных заводах. 2. Прогнозирование плодоношения ягод и грибов.
Вариант 3. 1. Целлюлозное производство. 2. Заготовка и переработка ягод и плодов.
Вариант 4. 1. Гидролизное производство. 2. Заготовка и переработка грибов.
Вариант 5. 1. Пиролиз древесины. 2. Мероприятия по искусственному воспроизводству пищевых растений.
Вариант 6. 1. Углежжение. 2. Типы лесных сенокосов.
Вариант 7. 1. Смоло-скипидарное производство. 2. Травы для создания культурных сенокосов.
Вариант 8. 1. Дегтекурение. 2. Мероприятия по улучшению сенокосов.
Вариант 9. 1. Газификация древесины. 2. Организация сенокошения.
Вариант 10. 1. Дубильные вещества. 2. Хранение, учет и оценка качества сена.
Вариант 11. 1. Получение дубильных веществ. 2. Лесные кормовые угодья.
Вариант 12. 1. Заготовка древесной зелени. 2. Организация пастьбы скота и определение нагрузки на угодья.
Вариант 13. 1. Применение древесной зелени в качестве кормовых добавок в сельском хозяйстве. 2. Влияние пастьбы скота на лесные экосистемы и мероприятия по улучшению кормовых угодий.
Вариант 14. 1. Сухие корма из древесной зелени. 2. Промышленные плантации лещины.
Вариант 15. 1. Химическая переработка древесной зелени. 2. Основные растения-медоносы.
Вариант 16. 1. Производство пихтового масла. 2. Создание промышленных плантаций лекарственных растений.
Вариант 17. 1. Заготовка ивового прута для плетения. 2. Промышленные плантации черники.
Вариант 18. 1. Хранение и обработка ивового прута. 2. Промышлснная заготовка клюквы.
Вариант 19. 1. Показатели качества ивового прута. 2. Промышленная заготовка брусники.
Вариант 20. 1. Основные приемы плетения из ивового прута. 2. Выращивание новогодних елей.
Вариант 21. 1. Заготовка и использование коры древесных и кустарниковых растений. 2. Использование дикорастущих плодовых деревьев леса.
Вариант 22. 1. Заготовка и использование хвойных лап. 2. Использование дикорастущих ягодных культур леса.
Вариант 23. 1. Смолоносная система сосны. 2. Химический состав лекарственных растений.
Вариант 24. 1. Красящие вещества растений и их получение. 2. Эфирные масла, их значение и получение.
Вариант 25. 1. Характеристика недревесных продуктов леса. 2. Витамины. Их содержание в дикорастущих плодах, ягодах и лекарственных растениях.
Вариант 26. 1. Приготовление лекарственных форм из лекарственных растений. 2. Переработка грибов.
Вариант 27. 1. Заготовка березового сока. 2. Ядовитые растения леса.
Вариант 28. 1. Заготовка и использование кленового сока. 2. Сроки сбора основных лекарственных растений.
Вариант 29. 1. Особенности строения смолоносной системы лиственницы, ели, пихты. 2. Правила сушки и хранения лекарственного сырья.  
Вариант 30. 1. Лесохозяйственные требования к заготовке пневого осмола. 2. Лекарственные ресурсы леса. Биологические особенности.


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.