на расчетно-графические работы
ЗаданиЯ
на расчетно-графические работы
по дисциплине
«Недревесная продукция леса»
Задание на РГР
Искусственное разведение грибов. Расчет и чертеж плантации. Расчет ожидаемого урожая.
Расчетно-графическая работа включает в себя следующие разделы:
1. Вешенка (описание)
2. Технологию выращивания вешенки принятую студентом (последовательно по этапам).
3. Проведение расчетов.
4. Построение схемы помещения с расположением мешков и пояснениями.
Дано:
1) площадь помещения, ____ м2 , (_х_);
2) масса субстрата в 1 мешке, ___ кг:
3) масса посевного мицелия – 5% от массы субстрата;
4) выход грибов за 2 волны плодоношения, ____ кг; на 1 волну приходится 70%, на 2 – 30% от всего урожая;
5) размер мешков __х__х__ м;
6) размер проходов 0, 9 м.
Рассчитать:
1) Количество мешков, размещенных на данной площади;
2) потребное количество субстрата;
3) необходимое количество посевного мицелия;
4) урожай грибов за 2 волны плодоношения и отдельно за 1 и 2 волну;
5) выход плодовых тел грибов в кг с 1 м2 культивационного помещения;
6) построить схему посадочных мест с пояснениями.
Задание по вариантам:
Вариант
|
S помещения, в м2
| Масса субстрата в 1 мешке, кг
| Выход грибов с 1кг субстрата за 2 волны, кг
|
Размер мешков, м
|
| 20(4х5)
|
| 0, 4
| 0, 5х0, 4х1, 0
|
| 42 (6х7)
|
| 0, 5
| 0, 5х0, 5х1, 0
|
| 126 (9 х7)
|
| 0, 45
| 0, 3x0, 3 x0, 1
|
| 36( 6х6)
|
| 0,, 4
| 0, 4x0, 4x1, 0
|
| 72 (6х12)
|
| 0, 5
| 0, 4x0, 3x0, 1
|
| 26 (4х6, 5)
|
| 0,, 45
| 0, 3x0, 3 x0, 1
|
| 49 (7х7)
|
| 0, 4
| 0. 5х0, 5х1, 0
|
| 55 (5х11)
|
| 0,, 5
| 0, 4x0, 5x0, 1
|
| 96 (8х12)
|
| 0, 45
| 0, 4x0, 3x0, 1
|
| 112 (8х14)
|
| 0, 4
| 0, 4x0, 4x1, 0
|
| 81 (9х9)
|
| 0, 5
| 0, 4x0, 5x0, 1
|
| 135 (9х15)
|
| 0, 45
| 0, 5х0, 5х1, 0
|
| 98 (7х14)
|
| 0, 4
| 0, 4x0, 4x1, 0
|
| 78 (6х13)
|
| 0, 4
| 0, 5х0, 5х1. 0
|
| 35 (7х15)
|
| 0, 5
| 0, 3x0, 3 x0, 1
|
| 48 (7х5)
|
| 0, 45
| 0, 4x0, 4x1, 0
|
| 120 (6х8)
|
| 0,, 4
| 0, 4x0, 3x0, 1
|
| 56 (10х12)
|
| 0, 5
| 0, 5х0, 4х1, 0
|
| 90 (9х10)
|
| 0,, 45
| 0, 5х0, 5х1, 0
|
| 25 (5х5)
|
| 0, 4
| 0, 4x0, 5x0, 1
|
| 30 (5х6)
|
| 0,, 5
| 0, 5х0, 5х1, 0
|
| 24 (4х6)
|
| 0, 45
| 0, 3x0, 3 x0, 1
|
| 108 (9х12)
|
| 0, 4
| 0, 4x0, 4x1, 0
|
| 117 (7х9)
|
| 0, 5
| 0, 4x0, 5x0, 1
|
Темы
рефератов
по дисциплине
«Недревесная продукция леса»
Реферат 1
Вариант 1.
1. Заготовка пневого осмола.
2. Учет запасов пищевых растений.
| Вариант 2.
1. Технология переработки осмола на канифольно -экстрактивных заводах.
2. Прогнозирование плодоношения ягод и грибов.
| Вариант 3.
1. Целлюлозное производство.
2. Заготовка и переработка ягод и плодов.
| Вариант 4.
1. Гидролизное производство.
2. Заготовка и переработка грибов.
| Вариант 5.
1. Пиролиз древесины.
2. Мероприятия по искусственному воспроизводству пищевых растений.
| Вариант 6.
1. Углежжение.
2. Типы лесных сенокосов.
| Вариант 7.
1. Смоло-скипидарное производство.
2. Травы для создания культурных сенокосов.
| Вариант 8.
1. Дегтекурение.
2. Мероприятия по улучшению сенокосов.
| Вариант 9.
1. Газификация древесины.
2. Организация сенокошения.
| Вариант 10.
1. Дубильные вещества.
2. Хранение, учет и оценка качества сена.
| Вариант 11.
1. Получение дубильных веществ.
2. Лесные кормовые угодья.
| Вариант 12.
1. Заготовка древесной зелени.
2. Организация пастьбы скота и определение нагрузки на угодья.
| Вариант 13.
1. Применение древесной зелени в качестве кормовых добавок в сельском хозяйстве.
2. Влияние пастьбы скота на лесные экосистемы и мероприятия по улучшению кормовых угодий.
| Вариант 14.
1. Сухие корма из древесной зелени.
2. Промышленные плантации лещины.
| Вариант 15.
1. Химическая переработка древесной зелени.
2. Основные растения-медоносы.
| Вариант 16.
1. Производство пихтового масла.
2. Создание промышленных плантаций лекарственных растений.
| Вариант 17.
1. Заготовка ивового прута для плетения.
2. Промышленные плантации черники.
| Вариант 18.
1. Хранение и обработка ивового прута.
2. Промышлснная заготовка клюквы.
| Вариант 19.
1. Показатели качества ивового прута.
2. Промышленная заготовка брусники.
| Вариант 20.
1. Основные приемы плетения из ивового прута.
2. Выращивание новогодних елей.
| Вариант 21.
1. Заготовка и использование коры древесных и кустарниковых растений.
2. Использование дикорастущих плодовых деревьев леса.
| Вариант 22.
1. Заготовка и использование хвойных лап.
2. Использование дикорастущих ягодных культур леса.
| Вариант 23.
1. Смолоносная система сосны.
2. Химический состав лекарственных растений.
| Вариант 24.
1. Красящие вещества растений и их получение.
2. Эфирные масла, их значение и получение.
| Вариант 25.
1. Характеристика недревесных продуктов леса.
2. Витамины. Их содержание в дикорастущих плодах, ягодах и лекарственных растениях.
| Вариант 26.
1. Приготовление лекарственных форм из лекарственных растений.
2. Переработка грибов.
| Вариант 27.
1. Заготовка березового сока.
2. Ядовитые растения леса.
| Вариант 28.
1. Заготовка и использование кленового сока.
2. Сроки сбора основных лекарственных растений.
| Вариант 29.
1. Особенности строения смолоносной системы лиственницы, ели, пихты.
2. Правила сушки и хранения лекарственного сырья.
| Вариант 30.
1. Лесохозяйственные требования к заготовке пневого осмола.
2. Лекарственные ресурсы леса. Биологические особенности.
|
|