Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Творожно-ягодный пирог



Творожно-ягодный пирог

Тесто:

200 г муки

 100 г масла

 100 г сахара

 1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

 400 г творога

120 г сахара

2 яйца

 2 ст. л. крахмала

 половина лимона (я насыпала лимонную кислоту 1 ч. л. )

 300-400 г ягод.

 

Приготовление:

Тесто:

Масло с сахаром перемешать в однородную массу, добавить яйцо, вымесить. Затем добавляем лимон (сок), соду, муку – вымешиваем тесто, тесто распределяем в форме, формируем бортики (тесто ярко желтое тугое).

Начинка:

Смешиваем все ингредиенты. Получается однородная масса без комочков. Выливаем творожную массу в форму с тестом. Сверху выкладываем ягоды (хочу попробовать с абрикосами - Диана).

Выпекаем при температуре 180 гр. около часа.

Готовый пирог внутри должен быть сухой.

       Приятного аппетита!!!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.