|
||||||||||||||||||||||
5 класс.. Конспект урока.5 класс. Технология приготовления блюд из яиц. Выполнить задание на повторение. Карточка-задание. Расставить соответствие между определением и понятиями.
Конспект урока. Существует несколько способов определения свежести яиц. 1способ – это просвечивание, с помощью прибора, который называется «Овоскоп». У свежего яйца белок просвечивает, желток слабо заметен. Недоброкачественное яйцо – не просвечивает. 2 способ – погружение в воду. Ход работы: 1. В стакан с водой всыпать ложку соли и размешать. 2. Опустить в стаканы образцы и определить их качество в соответствии с таблицей. 3. Оформить результаты опыта: зарисовать положение яйца в стакане с водой и охарактеризовать его качество.
Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток. «Меры предосторожности при работе с яйцами» 1. Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в холодильнике – в специальных лотках острым концом вниз, чтобы не было давления на воздушную камеру). 2. Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца. 3. Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с пищевой содой при помощи щетки. 4. Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой. Задание. Приготовить яйцо одни из способов. Выполнить фото работы. Выполнять работу в присутствии взрослых.
|
||||||||||||||||||||||
|