|
|||
сыворотка для напитковсыворотка для напитков Высокая пищевая и биологическая ценность молочной сыворотки позволяет применить ее непосредственно или после предварительной обработки для приготовления напитков. Вырабатывают напитки как из неосветленной, так и осветленной сыворотки. Осветленную сыворотку получают после выделения сывороточных белков методом тепловой денатурации. Другими словами мы варим рикотту) Затем нагреваем сыворотку до 95 – 97*Ц, выдерживаем при этой температуре в течение 1 – 2 часов, охлаждаем до комнатной температуры. После осаждения остаточного белка, сыворотку отцеживаем. Этап отцеживания достаточно долгий, сыворотку лучше всего фильтровать через плотную ткань. Подготовленную сыворотку помещаем в холодильную камеру с температурой 6 – 8*Ц. Храним не более 12 часов.
|
|||
|