Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





сыворотка для напитков



сыворотка для напитков

Высокая пищевая и биологическая ценность молочной сыворотки позволяет применить ее непосредственно или после предварительной обработки для приготовления напитков. Вырабатывают напитки как из неосветленной, так и осветленной сыворотки.

Осветленную сыворотку получают после выделения сывороточных белков методом тепловой денатурации. Другими словами мы варим рикотту) Затем нагреваем сыворотку до 95 – 97*Ц, выдерживаем при этой температуре в течение 1 – 2 часов, охлаждаем до комнатной температуры. После осаждения остаточного белка, сыворотку отцеживаем.

Этап отцеживания достаточно долгий, сыворотку лучше всего фильтровать через плотную ткань.

Подготовленную сыворотку помещаем в холодильную камеру с температурой 6 – 8*Ц. Храним не более 12 часов.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.