|
|||
150. Свиные рёбрышки по-канадски
150. Свиные рёбрышки по-канадски Ингредиенты: Ребра свиные -1, 200гр. Яблочное пюре -100гр. Кетчуп -100гр. Соевый соус -3-4ст. л. Чеснок сухой -1/2ч. л. Паприка сладкая -1/2ч. л. Черный перец -1/2ч. л. Корица -1/2ч. л. Сахар коричневый -2ст. л. Лимон – 1/2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст. л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст. л., сок половины лимона.
Теперь добавляем специи половину ч. л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч. л. сладкой паприки и половину ч. л. корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время. Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу.
|
|||
|