Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





150. Свиные рёбрышки по-канадски



 

 

150. Свиные рёбрышки по-канадски

Ингредиенты:

Ребра свиные -1, 200гр.

Яблочное пюре -100гр.

Кетчуп -100гр.

Соевый соус -3-4ст. л.

Чеснок сухой -1/2ч. л.

Паприка сладкая -1/2ч. л.

Черный перец -1/2ч. л.

Корица -1/2ч. л.

Сахар коричневый -2ст. л.

Лимон – 1/2шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст. л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст. л., сок половины лимона.

 

Теперь добавляем специи половину ч. л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч. л. сладкой паприки и половину ч. л. корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.

 

Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.

Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.

 

Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.