Суповая заправка
|
ВЫХОД - 9 банок по 0, 5 л
|
|
|
|
|
Продукт
| Вес
| Вид нарезки
|
|
Морковь
| 2 кг
| Трем на крупн. Терке
|
|
Лук репч.
| 1 кг
| Режим кубиками ср. размера
|
|
Помидоры зрелые
| 1 кг
|
|
Перец Болгарский
| 1 кг
|
|
Соль
| 3 ст. л.
|
|
|
Сахар
| 6 ст. л.
|
|
|
Подсолнечное масло рафин.
| 1 стакан
|
|
|
Уксус 9 %
| 100 мл.
|
|
|
Зелень
| по вкусу ( У меня большой пучек петр и укроп)
|
|
Лавр. Лист
| 5-6 шт.
|
|
|
|
|
|
|
Все смешиваем ( кроме зелени) в большой кастрюле ( у меня на 8л. ) и кипятим 25 - 30 мин.
|
|
|
|
|
|
Добавляем зелень и кипятим еще 5-10 мин. Затем добавляем специи, соль, сахар, приправы и уксус. Кипятим 5 мин.
|
|
|
|
|
|
Раскладываем в чистые стерилизованные банки ( они у меня горячие) и закручиваем крышками.
|
|
|
|
|
|
Остужаем в перевернутом виде и храним при комнатной температуре.
|
|
|
|
|
|