|
|||
Салат с жареными шампиньонами и огурцамиСалат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.
ИНГРИДИЕНТЫ: 1 крупная картофелина; 1 крупная морковь; 3 куриных яйца; 1 луковица; 200 г свежих шампиньонов; 2 маринованных или соленых огурца; 50 г сыра; соль, перец - по вкусу; майонез для заправки салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить в процессе. Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем. На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов. Затем нарезать кубиками отваренную морковь и добавить в салат следующим слоем. На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками. Выложить яйца поверх моркови и покрыть сеткой майонеза. Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила пластинками обжаренных шампиньонов. Вкусный салат с жареными шампиньонами и огурцами готов.
|
|||
|