Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГБОУ СОШ пос.Комсомольский



                                                               ГБОУ СОШ пос. Комсомольский

                 Тема работы: «Варенье из арбузных корочек»

Автор: Ароян Людмила, 16 лет, 11 класс

Руководитель: Желовникова Оксана Викторовна,

Учитель химии

     

 

Ингредиенты:

 

Арбузные корки — 1 кг

Сахар — 1 кг

 

Корочки нужно избавить от темно-зеленой полосатой шкурки, срежьте ее. А зеленую мякоть нарежьте произвольными кусочками.

 

Не страшно, если немного красной мякоти останется, это наоборот даст нам больше сиропа. И еще больше красоты и вкуса.

Арбузные кусочки пересыпьте сахаром, поболтайте, чтобы все хорошо перемешалось и оставьте в прохладном месте на 4-6 часов.

 

Пока лежат, корочки наши пустят сок. По истечении указанного времени, поставим их на слабый огонь.

 

При нагревании выделение жидкости будет происходить еще интенсивнее.

 

Наша задача хорошо мешать это все деревянной лопаткой, чтобы сахар хорошо растворялся и не пригорал.

 

Еще немного и наше варенье начнет кипеть. Огонь увеличиваем до среднего и варим всего лишь 5 минут.

 

Во время варки будет активно образовываться пенка. Ее нужно убирать обязательно, так варенье будет замечательно прозрачным и храниться будет дольше.

 

Выключаем и даем остыть при комнатной температуре и оставляем на 24 часа настаиваться.

 

После чего всю процедуру повторяем. Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим и выключаем. И снова оно у нас отдыхает 24 часа.

 

Третий раз кипятим и раскладываем по стерилизованным баночкам пока горячее.

 

Наливаем до самых краев, укупориваем. Обычно 3 кипячений достаточно для нужной кондиции, не забудьте, что когда варенье подстынет, оно станет еще более вязким. Вот такое замечательное янтарное оно получается, на вкус необыкновенное! Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.