Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как испечь пшенные блины?



Существует масса старинных или адаптированных к современным условиям рецептов, позволяющих сполна оценить преимущества способа создания подобных изделий.

1. Готовятся блины на пшенке, которую разваривают в воде до клейкой текстуры разной по густоте, а затем дополняют мукой, жидкой основой и другими ингредиентами.

2. Дрожжи вмешивают в основу, остывшую до температуры не более 40 градусов, после чего тесто оставляют для вызревания исключительно в тепле.

3. Пекут пшенные блины традиционным способом, наливая порции теста на промасленную слегка сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Для смазывания сковороды предпочтительно использовать ломтик несоленого свиного сала.
Приготовив единожды пшенные блины по старинному рецепту, блюдо навсегда пропишется в семейном меню и будет одной из самых востребованных среди домочадцев версией. После выпекания изделия складывают стопкой на блюдо, щедро смазывая сливочным маслом, и подают со сметаной, медом, вареньем, другими добавками.
Ингредиенты:

· пшено – 1 стакан;

· яйца – 3 шт.;

· мука – 2, 5 стакана;

· молоко – 1 стакан;

· сахар – 30 г;

· свежие дрожжи – 20 г;

· соль – щепотка;

· сало, масло.

Приготовление

1. Заливают промытую крупу тремя стаканами воды и варят кашу, растирая ее в процессе толкушкой.

2. В половине стакана теплого молока растворяют сахар, дрожжи и ложку муки, оставляют минут на 30.

3. В теплую кашу вмешивают молоко, яйца, муку, опару, подсаливают, добавляют по надобности еще сахар.

4. Оставляют тесто в тепле на час, перемешивают и дают снова подняться.

4. Пекут пшенные блины на смазанной ломтиком сала сковороде.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.