|
|||
Как испечь пшенные блины?Существует масса старинных или адаптированных к современным условиям рецептов, позволяющих сполна оценить преимущества способа создания подобных изделий. 1. Готовятся блины на пшенке, которую разваривают в воде до клейкой текстуры разной по густоте, а затем дополняют мукой, жидкой основой и другими ингредиентами. 2. Дрожжи вмешивают в основу, остывшую до температуры не более 40 градусов, после чего тесто оставляют для вызревания исключительно в тепле. 3. Пекут пшенные блины традиционным способом, наливая порции теста на промасленную слегка сковороду и подрумянивая их с двух сторон. Для смазывания сковороды предпочтительно использовать ломтик несоленого свиного сала. · пшено – 1 стакан; · яйца – 3 шт.; · мука – 2, 5 стакана; · молоко – 1 стакан; · сахар – 30 г; · свежие дрожжи – 20 г; · соль – щепотка; · сало, масло. Приготовление 1. Заливают промытую крупу тремя стаканами воды и варят кашу, растирая ее в процессе толкушкой. 2. В половине стакана теплого молока растворяют сахар, дрожжи и ложку муки, оставляют минут на 30. 3. В теплую кашу вмешивают молоко, яйца, муку, опару, подсаливают, добавляют по надобности еще сахар. 4. Оставляют тесто в тепле на час, перемешивают и дают снова подняться. 4. Пекут пшенные блины на смазанной ломтиком сала сковороде.
|
|||
|