Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты. Приготовление



 

Рецепт твирина (18+)

Рецепт содержит алкоголь, поэтому мы рекомендуем вам продолжать его чтение в том случае, если вам уже исполнилось 18 лет.

Вкус твирина по этому рецепту — самобытный, и насыщенный. При этом неуловимо напоминающий подобные травяные алкогольные напитки, вроде биттера, что очень здорово.

Именно это впечатления от твирина нам и хотелось получить изначально. Отдельно приятно, что он получается полнотелым, с приятным послевкусием, остающимся на языке. Его приятно потихоньку потягивать из стакана и наслаждаться ощущениями.

Мы очень рады, что теперь можно очутиться в этом мире еще и так — попробовав одну из самых атмосферных его составляющих на вкус.

 

Создать карусель

 

Ингредиенты

- засушенные цветки черной бузины (продаются в аптеке) - 12 г;
- эстрагон (тархун) свежий - 50 г;
- чай дарджилинг - 8 г;
- сахар - 90 г или по вкусу;
- водка - 0. 7 л.

Приготовление

1. Часть водки (200 мл) налить в чистую емкость, засыпать в нее Дарджилинг, закрыть, оставить в холодильнике на 5 часов.

2. Бузину, эстрагон и оставшуюся водку упаковать в вакуумный или зип-пакет.

Далее можно воспользоваться двумя способами — сложным и более простым: — готовить по технологии су-вид при температуре 50 градусов в течение трех часов. — если нет возможности реализовать су-вид, можно приготовить настой в мультиварке, если в ней есть функция контроля температуры.

Можно приготовить твирин и другими способами – самое главное, чтобы во время приготовления настоя поддерживалась его постоянная температура около 50 градусов.

3. Процедить заготовку через мелкое сито. Процедить чайный настой.
Соединить их вместе, добавить сахар.

4. Можно пить настой в чистом виде — тогда получается тот самый, крепкий твирин.
Или — разбавить его фильтрованной водой по своему вкусу.

На нашей игре живого действия мы разбавляли его в соотношении 1 к 4. В этом случаем твирин получается крепостью примерно в 6-7 градусов. Этот вариант идеален, если вы хотите в полной мере распробовать вкус, но не любите алкоголь или крепкие напитки.
Это идеальный вариант и, как в нашем случае, для ролевой игры живого действия – если вы хотите чтобы у вас был настоящий душистый твирин, но при этом игроки могли пить его не рискуя оказаться в той же кондиции, что и реальные посетители кабака Андрея Стаматина.

Теоретически, также можно сделать твирин вообще безалкогольным — мы пробовали такой вариант во время тестирования пробной партии.

Подавать твирин лучше слегка охлажденным - при температуре 12-15 градусов.

 


Автор работы на первой иллюстрации: Josen.
Автор работы на этикетке твирина: Shaidis.
Дизайн этикетки твирина: Евгения Вернер.
Автор листа твири: Хесса.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.