|
|||
Борщевая заправка. ИнгредиентыБорщевая заправка Готовить борщевую заправку очень просто, особого умения и навыка для этого не требуется.
Ингредиенты Свекла-3кг. Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст. л. Масло растительное-300мл. 1 ЭТАП Все овощи помоем и очистим от кожуры.
2 ЭТАП Свеклу натрем на крупной терке, добавим сахар перемешаем и поставим на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15-20 мин. Периодически помешиваем.
3 ЭТАП Обжарим на растительном масле полукольцами нарезанный лук. Жарим до мягкости.
4 ЭТАП Затем добавим морковь, перемешаем. Жарим 7-10мин.
5 ЭТАП Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3мин.
6 ЭТАП Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7мин. Посолим.
7 ЭТАП Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2мин.
8 ЭТАП Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок. Храним борщевую заправку в прохладном месте.
|
|||
|