Картофель
|
|
| Очищенный картофель варят, обсушивают, протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50 градусов, добавляют яйца, перемешивают, формуют лепёшки по 2 шт на порцию. На середину лепёшки кладут фарш и соединяют её края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.
Фарш: лук репчатый измельчают и пассеруют, грибы припускают и измельчают. Смешивают грибы и лук, добавляют специи. Отпускают с соусом.
Соус: Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные грибы и продолжают жаренье ещё 3-5 мин. Жировую мучную пассеровку разводят горячим отваром грибным, варят 45-60 мин, солят, процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют маслом.
|
Сухари пшеничные
|
|
| Требования к качеству: зразы имеют форму кирпичика с овальными краями, 2 шт. на порцию, обжарены равномерно со всех сторон, без тёмных подгоревших пятен, соус однородный, консистенция нежирной сметаны
|