Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Название предприятия Колледж сферы услуг № 32



  Название предприятия Колледж сферы услуг № 32

Технологическая карта

Наименование блюда: «Зразы картофельные»

№ рецептуры № 359

Сборник рецептур1983г.

 

Наименование продукта Вес брутто (г) Вес нетто (г) Технология приготовления
Картофель

Очищенный картофель варят, обсушивают, протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50 градусов, добавляют яйца, перемешивают, формуют лепёшки по 2 шт на порцию. На середину лепёшки кладут фарш и соединяют её края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.

Фарш: лук репчатый измельчают и пассеруют, грибы припускают и измельчают. Смешивают грибы и лук, добавляют специи. Отпускают с соусом.

Соус: Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные грибы и продолжают жаренье ещё 3-5 мин. Жировую мучную пассеровку разводят горячим отваром грибным, варят 45-60 мин, солят, процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют маслом.

Яйца 1/10 шт.
Масса картофельная -
Шампиньоны
Лук репчатый
Маргарин столовый
Масса фарша -
Сухари пшеничные

Требования к качеству:  зразы имеют форму кирпичика с овальными краями, 2 шт. на порцию, обжарены равномерно со всех сторон, без тёмных подгоревших пятен, соус однородный, консистенция нежирной сметаны

Масса п/ф -
Жир
Масса жареных зраз -
Соус грибной № 868 -
Шампиньоны
Отвар грибной -
Лук репчатый
Мука пшеничная 0, 5 0, 5
Масло сливочное 0, 2 0, 2

 

Выход:  275г

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.