Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Название предприятия Колледж сферы услуг № 32



  Название предприятия Колледж сферы услуг № 32

Технологическая карта

Наименование блюда: «Капуста тушеная»

№ рецептуры № 342

Сборник рецептур1983г.

Наименование продукта Вес брутто (г) Вес нетто (г) (готовые овощи) Технология приготовления
Картофель

Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья(петрушка и морковь) обжаривают, лук пассеруют. Капусту б/к нарезают шашками, припускают, цветную разбирают на соцветия и варят. Картофель соединяют с соусом и тушат 10-15 минут. Затем добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокачанную или отварную цветную и продолжают тушить 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут горошек зеоеный конс, растертый чеснок и специи. При отпуске рагу поливают жиром и посыпают зеленью

Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Репа
Капуста б/к
Капуста цветная
Жир
Тыква/ кабачки
Горошек зеленый конс

Требования к качеству:  овощи сохраняют форму, форманарезки овощей дольки или крупные кубики, овощи мягкие, не разваливающиеся, находятся в соусе

Чеснок 0, 8
Перец черный горошком 0, 05 0, 05
Лавровый лист 0, 02 0, 02
Масло сливочное
Соус красный основной -
Бульон -
Жир -
Мука пшеничная -
Томатная паста -
Морковь
Лук репчатый
Сахар

Выход:  260г

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.