Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Название предприятия Колледж сферы услуг № 32



  Название предприятия Колледж сферы услуг № 32

Технологическая карта

Наименование блюда: «Капуста тушеная»

№ рецептуры № 342

Сборник рецептур1983г.

 

Наименование продукта Вес брутто (г) Вес нетто (г) Технология приготовления
Капуста б/к

Капусту нарезают соломкой, кладут в посуду с толстым дном, добавляют бульон или воду, уксус, жир, нарезанную и обжаренную  копченую грудинку, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, лук репчатый, коренья. Добавляют лавровый лист, перец, тушат до готовности. За 5 минут до окончания тушения заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью, доводят до кипения.

Уксус 3 %
Грудинка копченая
Томатная паста
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лавровый лист 0, 02 0, 02
Перец 0, 05 0, 05
Мука пшеничная

Требования к качеству: капуста равномерно окрашена оранжевым цветом, лавровый лист предварительно убран, капуста не хрустит.

Сахар
Жир  
Бульон -

 

Выход:  200г

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.