Капусту нарезают соломкой, кладут в посуду с толстым дном, добавляют бульон или воду, уксус, жир, нарезанную и обжаренную копченую грудинку, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, лук репчатый, коренья. Добавляют лавровый лист, перец, тушат до готовности. За 5 минут до окончания тушения заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью, доводят до кипения.
Уксус 3 %
Грудинка копченая
Томатная паста
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лавровый лист
0, 02
0, 02
Перец
0, 05
0, 05
Мука пшеничная
Требования к качеству: капуста равномерно окрашена оранжевым цветом, лавровый лист предварительно убран, капуста не хрустит.