ЧАШЕЛИСТИК ДЛЯ РОЗЫ
Вырезаем заготовку нужного размера... вырезаем на ней пять зубчиков(лучше заготовку сложить гармошкой и уже потом вырезать сразу пять лепесточков).
Затем надрезаем маленькие зубчики на каждом большом, скручиваем верхушки больших зубчиков, растягиваем каждый из них и склеиваем получившийся чашелистик венчиком.
Намазываем нижнюю часть розы термоклеем и быстро надеваем на неё венчик. Прижимаем его к розе. Если есть что срезать лишнее, то срезаем. Больше ничего не нужно делать. Роза будет до чашелистика воткнута в основу, поэтому заматывать стебелек не нужно. Вот такие розы у нас должны получиться(фото 3)!
·
· ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image214.jpg)
· ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image216.jpg)
· БУТОН Для этого букета нам нужны кругленькие бутончики... они смотрятся намного интереснее чем заостренные. Единственная проблема.. это достать конфету. Можно конечно это сделать через боковые прорези.. но бутон в этом случае будет помят.. поэтому я своим покупателям советую разрезать бумагу в том месте, где она перекручена... тогда конфета легко вынимается, а гофрированная бумага держит форму и бутон остается целым... некоторые даже заклеивают место разреза.. но это уже особо бережливые клиенты .. желающие сохранить букет на долгие годы.
· Вырезаем заготовку для конфеты(диаметр 2, 5-3 см) 16 см в длину и 3 см в ширину (посмотрите внимательно как расположены гофрировка на заготовке ). Если конфетка меньше.. то уменьшаем заготовку на 0, 5 см в ширину. Дальше сжимаем бумагу в центре и аккуратно перекручиваем на 180 градусов(фото 2). Растягиваем бумагу на получившихся половинках(по размеру конфеты) (фото 3). Укладываем конфетку на одну сторону(фото 4), закрываем второй, прячем конфету полностью и туго перематываем ниткой(прямо под конфетой)(фото 5). Срезаем лишнюю бумагу " карандашиком" и вклеиваем проволочку-стебелек (8-9 см(фото 7-8 ).
фото 1 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image218.jpg)
фото2 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image220.jpg)
фото3 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image222.jpg)
фото4 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image224.jpg)
фото 5 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image226.jpg)
фото6 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image228.jpg)
фото7 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image230.jpg)
фото8 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image232.jpg)
· БУТОН(продолжение) Делаем чашелистик для нашего бутона. Принцип мало чем отличается от чашелистика для розы.... просто делаем всего ТРИ зубчика. Размер заготовки показан на (фото 1). Если конфета меньше чем " Марсианка" , то заготовку уменьшаем на 1см. Вырезаем чашелистик с тремя ОДИНАКОВЫМИ зубчиками. Заготовка делиться на две части.... нижняя остается целой..... а из верхней вырезаем зубцы. Делаем надрезы на боковой поверхности каждого зубчика и закручиваем верхушки. А вот дальше поступаем немного иначе... если в чашелистике для розы мы просто растягивали зубчики в ширину.. то в чашелистике для бутона нам нужно каждый зубец сделать объемным(похожим на лодочку).
· На (фото 2) хорошо видна принципиальная разница чашелистиков розы и бутона. После того как чашелистик будет надет на бутон.. он должен закрывать большую его часть. Это закрытый бутон, поэтому чашелистик должен заполнять 70%поверхности бутона. Когда чашелистик готов. намазываем его нижнюю часть термоклеем и очень быстро прикладываем к нему бутончик. Прижимаем снизу под конфетой и распределяем все три зубца равномерно по бутону. Подкрученные кончики чашелистика могут выходить за пределы бутона на 1 см. Далее подрезаем хвостик бутона " карандашиком" (фото 3) и закрываем место среза кусочком гофрированной бумаги(фото 4). Вот такие красавцы должны получиться. Их у нас 16 штук (фото 5). 10 шт сделано из " Марсианки" и 6 шт из более крупной конфеты" Арфа".
фото 1 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image234.jpg)
фото2 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image236.jpg)
фото 3 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image238.jpg)
фото4 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image240.jpg)
фото5 ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image242.jpg)
ДОБАВОЧКИ В БУКЕТ
Для того чтобы наш букет был более интересным добавим в него разные мелкие дополнения.
У меня это розовые РОМАШКИ (очень хорошего качества). Это конечно Китай.. но из серии дорогих цветов).
ЯГОДКИ (сделаем их сами из пенопластовых шариков или поставим готовые засахаренные ягодки (ярко-розового цвета. Нам же нужно оправдать оправдать название букета ) и МЕЛКИЕ ЛИСТОЧКИ розеткой (в идеале с круглыми листиками как у брусники). Ромашки и готовые ягодки скотчем приматываем к проволочкам 8 см. Если у нас розовый наполнитель(шарики) то намазываем кончик проволочки (длина 13 см) термоклеем и быстро опускаем его в пакет с шариками, они сразу прилипают к клеевой поверхности.. ровно столько.. сколько нам и нужно. Если требуется, то хорошенько прижимаем шарики к проволочке... можно самый маленький шарик надеть на кончик проволочки. У нас получается красивая веточка с ягодками. На неё нужно прикрепить термоклеем розетку с листочками и в таком виде будем ставить её в букет.
·
· ФУНТИКИ Из органзы или фетра нарезаем квадраты со стороной 10 см. Шпажки нарезаем по 8 см (фото 1) или используем зубочистки.
· Прокалываем проволокой фетр в самой середине... сжимаем как сложенный зонтик и формируем красивый фунтик (фото 2), фиксируем, заматывая скотчем. Делаем таких фунтиков 40 шт.
·
· ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image256.jpg)
· ![](https://helpiks.su/imgart/baza6/3716695007131.files/image258.jpg)
|