РАССМОТРЕНО: УТВЕРЖДЕНО:
Протокол №__ ЗД по учебной работе
____________ Никонова Н. С. _____________ Вахрушева Л. В.
Раздел
| Вопросы
| Система требований
|
1. Пищевые жиры.
| 1. Товароведная характеристика растительных масел.
2. Товароведная характеристика маргариновой продукции.
3. Товароведная характеристика животных жиров.
4. Товароведная характеристика кулинарных жиров.
| 1. Установить химический состав и пищевую ценность продукции.
2. Дать общую классификацию.
3. Раскрыть товароведную характеристику.
4. Определить режимы хранения.
|
2. Молочные
товары.
| 5. Товароведная характеристика молока и сливок.
6. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов (сметана).
7. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов (творог).
8. Товароведная характеристика кисломолочных напитков (простокваша).
9. Товароведная характеристика кисломолочных напитков (кумыс, йогурт).
10. Товароведная характеристика ацидофильных напитков.
11. Товароведная характеристика масла коровьего.
12. Товароведная характеристика сыров (твердые сычужные сыры).
13. Товароведная характеристика сыров (мягкие сычужные сыры).
14. Товароведная характеристика сыров (рассольные, кисломолочные, переработанные сыры).
| 5. Установить требования к качеству продукции.
6. Оценить качество продукции.
7. Расшифровать маркировку товаров.
|
3. Яйцо и продукты его переработки.
| 15. Товароведная характеристика яиц куриных.
16. Товароведная характеристика продуктов переработки яиц.
|
|
4. Мясные товары.
| 17. Товароведная характеристика мяса разных видов животных (говядина).
18. Товароведная характеристика мяса разных видов животных (свинина).
19. Товароведная характеристика мяса птицы.
20. Товароведная характеристика субпродуктов.
21. Товароведная характеристика мясных полуфабрикатов.
22. Товароведная характеристика колбасных изделий (вареные колбасы).
23. Товароведная характеристика колбасных изделий (копченые и полукопченые колбасы).
24. Товароведная характеристика мясных копченостей.
25. Товароведная характеристика разных мясных копченостей.
26. Товароведная характеристика мясных консервов.
27. Товароведная характеристика мясных кулинарных изделий.
| 1. Установить химический состав и пищевую ценность продукции.
2. Выявить виды тканей мяса.
3. Дать общую классификацию продукции.
4. Раскрыть товароведную характеристику продукции.
5. Определить режимы хранения.
6. Раскрыть категории упитанности мяса.
7. Установить виды разделки мяса по сортам.
8. Расшифровать маркировку мясных туш.
9. Установить требования к качеству продукции.
10. Оценить качество продукции.
|
5. Рыбные товары.
| 28. Товароведная характеристика рыбы живой и охлажденной.
29. Товароведная характеристика рыбы мороженой.
30. Товароведная характеристика соленой рыбы.
31. Товароведная характеристика вяленой рыбы.
32. Товароведная характеристика сушеной рыбы.
33. Товароведная характеристика копченых рыбных товаров.
34. Товароведная характеристика рыбных консервов.
35. Товароведная характеристика рыбных пресервов.
36. Товароведная характеристика рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий.
37. Товароведная характеристика икры.
38. Товароведная характеристика нерыбных водных продуктов.
| 1. Установить химический состав и пищевую ценность продукции.
2. Определить семейства промысловых рыб.
3. Дать общую классификацию.
4. Охарактеризовать продукцию по товароведным свойствам.
5. Определить режимы хранения продукции.
6. Установить требования к качеству продукции.
7. Расшифровать маркировку продукции.
|
6. Пищевые
концентраты.
| 39. Товароведная характеристика пищевых концентратов.
| 1. Установить особенности химического состава.
|
7. Продукты
детского питания.
| 40. Товароведная характеристика продуктов детского питания.
| 8. Дать общую классификацию.
9. Раскрыть товароведную характеристику.
10. Определить режимы хранения.
11. Установить требования к качеству.
|
Преподаватель: Зубарева М. А.