Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Положение о проведении. республиканского онлайн конкурса видео-рецептов. «Ягодные секреты». Основные положения.



 

     

            

Положение о проведении

республиканского онлайн конкурса видео-рецептов

«Ягодные секреты»

Основные положения.

Онлайн конкурс-презентация проводится в рамках мероприятий осеннего  фестиваля «Марьяне».

 

Учредитель и организатор конкурса: МУ «Городской дом культуры».

Цель конкурса:

Привлечение жителей и гостей города к участию в новом празднике и продвижению бренда «Марьяне». Популяризация национальной кухни и кулинарных традиций Республики Карелии.

Сроки проведения конкурса:

Конкурс проводится с 08 сентября по 01ноября 2021 года.

Участники конкурса:

В конкурсе могут принимать участие все желающие жители Республики Карелия.

Порядок проведения конкурса:

v Каждый участник (команда) должен предоставить видео-рецепт (не менее 3 минут), либо фото-версию (не менее 3 (трех) пошаговых фотографий) приготовления изделия, в котором доминируют ягоды (кроме пирогов, калиток, ватрушек и др. выпечки). Это могут быть: варенье, джемы, соки, морсы, компоты, мармелад, суфле, парфе, сорбеты, различные соусы, пастила, желе, муссы, разнообразные десерты, миксы, коктейли, сладкие пирожные, торты, мороженое и т. п. А также приложен текстовой файл с составом ингредиентов и описанием рецепта.

v Количество рецептов от одного участника – до трех.

v В числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.

v Рецепты, представленные на конкурс, должны быть авторскими, проверенными, не заимствованными в интернете!

Номинации конкурса:

v  Оригинальный рецепт

v  Презентация «со вкусом»

v  Семейная традиция

v «Карельский бренд»

А также ГРАН-ПРИ конкурса за лучший рецепт.

Критерии оценки:

Конкурс оценивает независимое жюри, которое состоит из организаторов конкурса, известных кулинаров и партнеров фестиваля.

Изделия оцениваются по следующим критериям:

v Оригинальность рецептуры и технологии приготовления-до 5 баллов

v Эстетика оформления предоставленного образца - до 5 баллов;

v Соответствие национальному стилю - до 5 баллов;

v Творчество и фантазия в технике приготовления и оформлении видео-презентации готового изделия - до 5 баллов

v Уникальность (выдумка мастера) - до 5 баллов.

Подведение итогов и награждение победителей:

Итоги конкурса будут подведены 4 ноября 2021 года. Победители будут награждены подарками и дипломами. Все участники получат благодарственные письма.

Заявку и отснятый материал необходимо отправить до 01 ноября 2021г. (включительно)  на электронный адрес: kapa8b@mail. ru

Заявка должна содержать:

- ФИО участника-(ов) и контактный телефон

- Название изделия

- Рецепт изделия.

Подробная информация по телефону: 76-61-29, 76-21-22.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.