|
|||||||||||||||||
ЛПЗ Тема. Полисахариды. Задание.. 1. прочитать лекционный материал. 2. в тетради: заполнить таблицу; ответить на вопросы.. 3. фото-отчет выслать мне в личное сообщение в ВК, или на эл.почту proxorenko63@list.ru. Вопросы 2 и 3 для более высокой оценки.Стр 1 из 2Следующая ⇒ ЛПЗ Тема. Полисахариды Задание. 1. прочитать лекционный материал 2. в тетради: заполнить таблицу; ответить на вопросы. 3. фото-отчет выслать мне в личное сообщение в ВК, или на эл. почту proxorenko63@list. ru На основании лекции, заполнить таблицу:
1. Для установления спелости фрукта на него необходимо подействовать: а) водой; б) щелочью; в) серной кислотой; г) раствором иода. *2. Распознайте растворы глюкозы, сахарозы и крахмала. Составьте план опыта и уравнения реакций. *3. Напишите уравнения реакций, согласно схеме: крахмал —> глюкоза —> этанол —> оксид углерода (IV) —> глюкоза. Вопросы 2 и 3 для более высокой оценки. Лекционный материал. Полисахариды — это природные высокомолекулярные углеводы, макромолекулы которых содержат сотни и тысячи остатков моносахаридов. Молекулы полисахаридов можно рассматривать как продукт поликонденсации моносахаридов. Общим для их строения является то, что остатки моносахаридов связываются за счет гликозидного гидроксила одной молекулы и спиртового гидроксила другой и т. д. Каждый остаток моносахарида связан с соседними остатками гликозидными связями. Наибольшее значение из полисахаридов имеют крахмал, гликоген (животный крахмал), клетчатка (целлюлоза). Все эти полисахариды состоят из молекул циклической глюкозы, различным образом соединенных друг с другом. Их состав выражается общей формулой (С6Н10О5)n В отличие от моно- и дисахаридов, полисахариды не обладают сладким вкусом, не растворимы в воде.
|
|||||||||||||||||
|