|
|||
Пирожки с брусникойСтр 1 из 3Следующая ⇒ Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. Описание приготовления: Для меня пирожки с брусникой - это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока... Эх, замечтался!
Ингредиенты: Молоко — 300 Миллилитров Растительное масло — 150 Миллилитров Дрожжи сухие быстродействующие — 15 Грамм Яйцо куриное — 4 Штуки Крахмал картофельный — 50 Грамм Сахар — 275 Грамм (200 - для начинки, 70 - в тесто) Мука пшеничная — 760 Грамм Брусника — 350 Грамм Сливочное масло — 40 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Количество порций: 10-12
Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл. ) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять.
Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г. ). Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл. ), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь. В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки. Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.
Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова. Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так. Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки.
Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.
Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10.
После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Подробнее: https: //povar. ru/recipes/pirojki_s_brusnikoi-9061. html
|
|||
|