|
|||
Боорсоки.. Пирожки с картошкой.Боорсоки. Это национально блюдо Киргизов. Его готовят всегда когда встречают гостей и для себя чтобы побаловать себя сладеньким. Очень вкусное пышное и мягкое тесто. Готовится очень легко, но приложить усилия все-таки придется. Для приготовления нам потребуются: - Мука - Сахар - Сухие дрожжи - Молоко - Вода кипяченная. Смешиваем сахар с молоком и нужно добавить дрожжи. Даём немного постоять около 5-7 минут. Добавляем муку, немного воды и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесту даем постоять около 9 минут и формируем шар из него. Берём скалку в руки и раскатываем тесто. Ножом нарезаем квадратики или прямоугольники. В кипящее масло начинаем кидать наше тесто. Жарим минуту с одной стороны, переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим еще минуту с другой стороны до золотистой корочки. Вытаскиваем. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой. Ингредиенты: Сухие дрожжи — 10 Гр. Сахар — 2 Ст/л. Соль — 1 Ч/л. Растительное масло — 3-4 Ст/л. Вода — 0, 5 Литра Картошка — 0, 5 Кг Лук репчатый — 2 Шт. Соль, перец — По вкусу (На начинку) Пакетик сухих дрожжей разводим в теплой воде и оставляем их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Для приготовления начинки нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика.
В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку. Шов защипываем. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки. Вот такие получились пирожки с картошкой. Приятного аппетита!
|
|||
|