Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Проект «Школа кулинаров».



Проект «Школа кулинаров».

Цель проекта: ________________________________________________________________________

Задачи проекта:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ход проекта:

  1. Изучи этикетки на упаковках от различных продуктов. На них указано, какие питательные вещества и в каком количестве содержатся в этих продуктах. Результаты занеси в таблицу «Состав продуктов».

Таблица Состав продуктов

Продукты

Пищевая ценность (содержание в 100 г)

белки жиры углеводы витамины
         
         
         
         

Проанализируй заполненную таблицу. В каких из этих продуктов самое высокое содержание белков, жиров и углеводов. Обведи это число.

  1. Запиши правила правильного питания:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Создай свою кулинарную книгу рецептов полезной пищи (для этого задания используй отдельный лист)

Составь меню, которое состоит из первого блюда, горячего, салата или закуски и десерта.

 Выбери одно блюдо.

Запиши состав блюда и способ его приготовления, рядом наклей фотографию или картинку, или нарисуй блюдо. Если блюдо несложное, ты можешь его приготовить. Обратись за помощью к родителям.

4. Проведи исследование:

 При помощи таблицы пищевой ценности сосчитай, сколько жиров, белков и углеводов содержится в твоем блюде?

Продукты

Пищевая ценность (содержание в 100 г)

белки жиры углеводы витамины
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

Сравни показания углеводов, белков и жиров в твоем блюде и блюдах твоих одноклассников. К какому выводу ты пришел?

Каково должно быть соотношение БЖУ в здоровой пище?

Подготовься к выступлению по плану:

1. Перечисли блюда, которые ты выбрал

2. Расскажи о приготовлении одного из них

3. Расскажи, сколько БЖУ содержится в этом блюде.

4. Сделай вывод. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.