Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Конкурс «Кулинарный кроссворд.  «Современные горячие и холодные блюда и закуски». Ответьте на вопросы кроссворда, заполнив ячейки кроссворда или заносите варианты ответов таблицу. Отправьте бланк ответов (или качественную фотографию бланка) преподавателю



Конкурс «Кулинарный кроссворд

 «Современные горячие и холодные блюда и закуски»

Ответьте на вопросы кроссворда, заполнив ячейки кроссворда или заносите варианты ответов таблицу. Отправьте бланк ответов (или качественную фотографию бланка) преподавателю И. Л. Косаревой на электронную почту: kosareva-82@list. ru или адрес ВК https: //vk. com/id323791546 не позднее 25. 11. 2021 г.

Желаем удачи!

БЛАНК ОТВЕТОВ

кулинарного кроссворда «Современные горячие и холодные блюда и закуски»

Ф. И. О. студента ____________________________________

№ группы ________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурс «Кулинарный кроссворд

 «Современные горячие и холодные блюда и закуски»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По горизонтали:                                          

1. Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.                                                                                                       2. Блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.                                                                              

5. Общее название всех макаронных изделий, а также блюда итальянской кухни из них.                                                                6. Жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке,  блюдо из сваренной крупы или муки.                                               

8. Деревенский салат, состоящий овощей, зелени главный ингредиент, которого традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.                                             10. Суп на основе молока и воды. Как правило, такой вид первого блюда варится с крупами или лапшой.                                                                             

13. «Полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла.                                                

14. Ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

16. Яичница, в которой желток не смешан, не сболтан с белком.                                                                                  18. Яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, небольшое количество какой-либо муки, эти компоненты взбиваются вместе с яйцами и жидкостью до тепловой обработки.

По вертикали:                                                                                        

2. Кусочки картофеля, обжаренные во фритюре.                                                                                          

3. Блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.                                                                                              

4. Блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой.                                                                                     

5. Знаменитая горячая закуска Италии.                                                              

7. Татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком, пикантность которому придают ломтики соленого огурца и острый соус.                                                                                            

9. Одна из разновидностей японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.                                                           

11. Салат из французского города Ницца из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.                                                                       

12. Отбитое и зажаренное в сухарях на сковороде мяса.                                                                       

15. Блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлеты с начинкой.                                                                 

17. Это диетическое блюдо похоже на однородную, очень нежную запеканку, имеет приятную воздушную консистенцию.    

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.