Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Консервированные и влажные корма, так же подразделяются на категории.



 

Консервированные корма обладают лучшими вкусовыми качествами и переваримостью, но они дороже. В консервах содержится примерно 75% воды, в то время как содержание воды в су­хих кормах составляет 7%, а в полусухих — 35%. Технология приготовления консервов делает возможным исполь­зование в их составе сухих и влажных ингредиентов. Многие виды консервов состоят из смеси зерновых компонентов и тканей животного происхождения. Они содержат больше жира и поэтому более калорийны. Консервированные корма предпочтительно использовать при высоких энергетических потребностях животных.

При стерилизации консервированных кормов температура достигает 120°С и часть питательных веществ при этом разрушается. В консервах хорошего качества этого не происходит, так как при составлении рецепта корма учитываются потери при технологической обработке.

Существует два типа консервированных кормов для собак: 1) обычный рацион; 2) деликатесный, или мясной, рацион.

Консервы первого типа включают разные ингредиенты: животные ткани, соевые продукты, зерновые злаки. Они более дешевы и обладают хорошей пищевой ценностью.

Консервы второго типа, как может показаться, содержат большее количество мяса. В действительности они обычно состоят из животных субпродуктов и соевой муки, которым с помощью красителей придают красноватый или бурый цвет, имитирующий цвет мяса или печени. Белки растительного происхождения (соя) легко подмешиваются к мясным компонентам из-за схожести внешнего вида с мясом или кусочками печени. В этих консервах повышено содержание белков, что может уве­личивать перфузию почек и способство­вать развитию почечных заболеваний. Поэтому консервы второго типа нельзя использовать для длительного кормления животных. Однако, вследствие повышенного содержания белка и жира, а также высоких вкусовых качеств эти консервированные корма можно использовать для кормления животных с пониженным аппетитом в случае отсутствия у них почечных заболеваний.

Из всех видов кормов для домашних животных влажные корма характеризуются наибольшим количеством усва­иваемой энергии. Это связано с высокой переваримостью углеводной части рациона, которая состоит из кукурузного сиропа и пропиленгликоля, добавляемых в корм в качестве антибактериаль­ных и антигрибковых веществ. Раньше во влажные корма вводили сахар, который в последнее время заменили на кукурузный сироп.

Влажные корма удобны тем, что в их состав легко могут быть включены различные ингредиенты, в том числе рыба и ткани животных. Но с целью снижения их стоимости производители часто используют для их изготовления те же ингредиенты, что и для сухих кормов.

Деликатесы. Некоторые из них не имеют никакой питательной ценности, другие, наоборот, достаточно питательны. Их употребление следует рассматривать на фоне общего рациона собак.

Твердое лакомство удовлетворяет потребность собак грызть, особенно щенков, способствует укреплению зубов и десен. Обычно это изделия в виде костей, палочек, колец из сыромятной кожи (КРС, обезжиренной свиной), простой или ароматизированной, которую предварительно рубят и прессуют.

Также для изготовления твердого лакомства используют различные части тела животных — хвосты, носы, голе­ни, уши, копыта — после термической обработки, растительное сырье и даже прессованный пищевой картон.

Следует отметить, что практически все корма содержат аддиктивы — химические вещества, вызывающие привыкание животного к данному корму, и аттрактанты — вещества, привлекающие собак и возбуждающие аппетит.

 

Консервированные и влажные корма, так же подразделяются на категории.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.