Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа «Создание и редактирование таблиц»



Практическая работа «Создание и редактирование таблиц»

Цель: отработка навыка создания комбинированного документа.

Ход работы:

1. Набрать текст и выполнить редактирование по образцу.

2. Установить следующие параметры документа: ориентация – книжная;

поля – по 3 см; интервал - 1, 15; выравнивание – по ширине;

размер шрифта – 12; тип шрифта – Times New Roman.

 

Технологическая карта

1. Область применения

1. 1 Настоящая технологическая карта распространяется на блюдо – каша молочная пшенная с тыквой.

2. Рецептура

2. 2 Рецептура блюда – каша вязкая с тыквой

 

№ п/п Наименование сырья Масса брутто на 1 пор/л Масса нетто на 1 пор/л Масса брутто на 20 пор. Масса нетто на 20 пор.
Пшено
Тыква
Молоко
Вода
Сахар
Масло сливочное

Выход готового блюда

(1 порция)

   

3. Технология приготовления

Тыкву очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, заложить в воду с молоком, добавить соль, сахар. Нагреть до кипения. Затем засыпать подготовленную крупу и варить до готовности при слабом кипении.

4. Оформление, подача, реализация, хранение.

Выложить на тарелку. при подаче полить сливочным маслом, посыпать сахаром. Подавать в горячем виде, не менее 650С.

5. Органолептические показатели блюда

Внешний вид – зерна набухшие, хорошо разваренные.

Цвет – желтая, присуще пшену и тыкве.

Консистенция – густая масса.

Запах – не пригорелая.

Вкус – не пригорелая, свойственный каше и тыкве.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.