|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Методические рекомендации по выполнению практической работыМетодические рекомендации по выполнению практической работы Тема раздела: Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров Тема урока: ПР – Экспертиза качества кондитерских изделий Цель урока: Ø Формирование навыков оценки качества кондитерских изделий. Рекомендуемая литература: 1. Гранаткина Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие для нач. проф. образования – М.: Издательский центр Академия», 2006. -240с. 2. Криштафович В. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010. -592 с. 3. А. М. Новикова Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учеб. Для нач. проф. образования. -М.: ИРПО; «Академия», 2000. -480с; с. 4-33 4. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: «Феникс», 2002. – 448 с., с цв. ил. Серия «Учебники ХХ1 века»). 5. Чижикова О. Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: учебное пособие в схемах – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ»; Феникс, 2010. - 208 с. – (учебный курс). 6. Прохорова Н. Н., Никофорова Н. С., Новикова А. М. Продовольственные товары (товароведение): Учебник для средних проф. -техн. уч-щ. – М.: Экономика, 1985. – 272 с. Интернет-ресурсы 7. http: //www. znaytovar. ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_kon2. html
Задание 1. Ответьте на вопросы:
Задание 2. Изучите виды и ассортимент конфет по представленным образцам Порядок проведения работы: 1) изучите представленные образцы этикет конфет; 2) распределите конфеты по составу корпуса; 3) вспомните, как готовят корпуса отдельных конфет; 4) результаты сведите в следующую таблицу:
Задание 3. Определите органолептически качество конфет по образцам и стандартам. Порядок проведения работы: 1) Обратите внимание на внешний вид конфет (этикетка, красочность, целостность упаковки и др. ) 2) Разверните образец конфеты, посмотрите на ее поверхность; 3) Определите форму, цвет начинки и корпуса; 4) По консистенции и вкусу определите вид 5) Полученные данные занесите в следующую таблицу:
Задание 4. Изучите виды и ассортимент шоколада по представленным образцам и стандартам. Порядок проведения работы: 1) Используя образцы с имеющимися на них данными маркировки и стандарта, группируйте их по составу и способу обработки и заполните следующую таблицу:
Задание 5. Определите органолептически качество шоколада образцов по стандартам. Порядок проведения работы: 1) Разверните шоколад и по внешнему виду и излому определите его вид по составу; 2) По консистенции и вкусу определите вид начинки или введенных добавок; 3) По структуре и вкусовым особенностям установите вид шоколада по способу обработки; 4) полученные данные занесите в следующую таблицу:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|