|
|||
Бисквит «Ночка»
16, 11. 2021 ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. п\т 32 Ознакомления с ассортиментом изделий, расчет технологических карт по приготовлению и оформлению фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных. Оценка качества, укладка в тару, маркирование, передача в экспедицию. Приготовление изделий с отварными протертыми овощами (бисквит Солнечный, Ночка). Бисквит с овощами Для этого бисквита используют овощное пюре, приготовленное из моркови, свеклы, капусты. В зависимости от используемых овощей готовят бисквит «Солнечный», «Ночка», «Свежесть». Бисквит «Солнечный* Мука 346, сахар-песок 278, меланж 463, морковное пюре 116. Выход 1000. Овощи для пюре промывают, очищают, еще раз промывают, нарезают на куски и варят на пару или в воде. Готовые овощи протирают дважды на машине для протирки овощей. Бисквиты готовят основным способом. Перед взбиванием меланжа с сахарным песком добавляют отварную протертую морковь в «Солнечный», капусту в «Свежесть», свеклу в «Ночку». Выпекают бисквит при температуре 220-230*С 35-40 мин.
В очень чистую, сухую чашу для взбивания кладут морковь протертую, сахар ияйца. Взбивают как обычный бисквит - 10 мин. Первую минуту - на малой скорости, далее на больших оборотах.
Масса увеличилась втрое, она пышная и светлая. В два приема вводите муку.
Перемешивают ложкой, как веслом - снизу вверх. Перемешивают недолго, Готовое тесто. Готовое тесто.
Форма диаметром 24 см. дно застилают пергаментом. Выкладывают тесто в форму, ложкой в середине делают завиток - слегка раздвигаю тесто к краям для равномерного подъема бисквита. Температура выпечки - 220-230 град., время 35-40 мин. Разрезаем на две части, наносим повидло. Соединяют две части. Посыпают пудрой.
Если заменить протертую вареную морковь на вареную протертую белокочанную капусту в таком же количестве - получится бисквитный пирог " Свежесть", а добавить свекольное пюре – бисквит «Ночка» Бисквит «Ночка» Мука 325, сахар-песок 278, меланж 463, свекольное пюре 116, какао-порошок 20. Выход 1000 г. Бисквит «Свежесть» Мука 346, сахар-песок 283, меланж 472, капустное пюре 94, эссенция 3. Выход 1000. Бисквит яблочный Мука 280, крахмал 70, сахар-песок 235, меланж 550, паста яблочная 144, кислота лимонная 1, вода 5. Выход 1000.
|
|||
|