Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2.3 Тема: Машины и механизмы мясного цеха



2. 3 Тема: Машины и механизмы мясного цеха

2. 3. 1. Организация работы мясного цеха, оснащение оборудованием, инструментом, организация рабочего места

https: //www. youtube. com/watch? v=085erxC-c8s& t=69s – видио оборудования по переработке мяса.

УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСНОГО ЦЕХА

Мясной цех предназначен для первичной обработки мяса и приготовления из него полуфабрикатов.

Оборудование в цехе устанавливается в виде технологической линии вдоль стен в следующей последовательности:

· ящик - носилки для мяса;

· стойка для подвешивания мясных туш (с лужёными или хромированными крючками);

· ванна производственная; оборудованная щёткой-душем;

· колода со столом для разрубки мяса;

· производственные столы для обработки мяса;

· передвижные ванны;

· мясорубка;

· универсальная кухонная машина для мясных цехов;

· машина для формовки котлет;

· стол производственный с весами для приготовления полуфабрикатов;

· стеллаж передвижной;

· шкаф холодильный;

· товарные весы.

На производственном столе для приготовления полуфабрикатов устанавливаются

Колода для разрубки мяса изготавливается из древесины твердых пород (дуба, граба, клена, ясеня и др. ) высотой 80 см, диаметром не менее 60 см. Боковая поверхность колоды гладко выстругивается и на 2/3 высоты основания окрашивается белой масляной краской, края колоды делаются овальными. Для удобства разрубки мяса оборудуется специальный стол с бортами, в крышке которого делается отверстие для колоды. Колода устанавливается на подставку (крестовину). Для топора оборудуется подставка.

По возможности рубка мяса может производиться непосредственно на продовольственном на куски 2 - 3 кг, которое доставляется в столовую в разрубленном виде. При этом из мясного цеха убирается стойка с лужеными или хромированными крючьями для подвешивания мясных туш и колода со столом для разрубки мяса.

Мясной цех столовой воинской части (вариант)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.