|
|||
2.3 Тема: Машины и механизмы мясного цеха2. 3 Тема: Машины и механизмы мясного цеха 2. 3. 1. Организация работы мясного цеха, оснащение оборудованием, инструментом, организация рабочего места https: //www. youtube. com/watch? v=085erxC-c8s& t=69s – видио оборудования по переработке мяса. УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСНОГО ЦЕХА Мясной цех предназначен для первичной обработки мяса и приготовления из него полуфабрикатов. Оборудование в цехе устанавливается в виде технологической линии вдоль стен в следующей последовательности: · ящик - носилки для мяса; · стойка для подвешивания мясных туш (с лужёными или хромированными крючками); · ванна производственная; оборудованная щёткой-душем; · колода со столом для разрубки мяса; · производственные столы для обработки мяса; · передвижные ванны; · мясорубка; · универсальная кухонная машина для мясных цехов; · машина для формовки котлет; · стол производственный с весами для приготовления полуфабрикатов; · стеллаж передвижной; · шкаф холодильный; · товарные весы. На производственном столе для приготовления полуфабрикатов устанавливаются Колода для разрубки мяса изготавливается из древесины твердых пород (дуба, граба, клена, ясеня и др. ) высотой 80 см, диаметром не менее 60 см. Боковая поверхность колоды гладко выстругивается и на 2/3 высоты основания окрашивается белой масляной краской, края колоды делаются овальными. Для удобства разрубки мяса оборудуется специальный стол с бортами, в крышке которого делается отверстие для колоды. Колода устанавливается на подставку (крестовину). Для топора оборудуется подставка. По возможности рубка мяса может производиться непосредственно на продовольственном на куски 2 - 3 кг, которое доставляется в столовую в разрубленном виде. При этом из мясного цеха убирается стойка с лужеными или хромированными крючьями для подвешивания мясных туш и колода со столом для разрубки мяса. Мясной цех столовой воинской части (вариант) ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
|
|||
|