Технологическая карта № 9
ГОСТ 31987-2012
Лаборатория МГУПП
(наименование организации и предприятия)
Источник рецептуры Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2003
Технологическая карта № 9
Наименование блюдо (изделия): зразы рубленые
Наименование сырья, пищевых продуктов
| Масса брутто
г,
шт
| Масса
нетто или п/ф,
г
| Масса готового продукта,
г
| Масса
на
__10__
порций,
кг
| Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
| Б
| Н
| Говядина котлет. мясо
|
|
|
|
| 0, 76
|
Мясо говядины нарезают на куски, добавляют хлеб пшеничный
Предварительно замоченный в молоке, измельчают в куторе, добавляю соль и перец. Котлетную массу формируют в виде лепешки толщиной 1см на середину которой кладут фарш (измельченный пассированный лук и зелень, рубленные, вареные яйца), после края лепешки соединяют, защипывают и панируют в сухарях придавая им овальную, приплюснутую форму. Сформированные ПФ помещаю в холодильник до охлаждения до температуры в 6 градусов. ПФ жарят на сковороде 3-5 мин при температуре 150-160 градусов с двух сторон до образования корочки, после чего помещают в духовой шкаф на 5-7 мин при температуре 250-280 градусов.
Подают с гарниром и соусом 1-2 шт на порцию.
Внешний вид:
| Румяна корочка
| Консистенция:
| Нежная, сочная
| Цвет:
| Равномерный серый
| Вкус:
| Свойственный жаренному мясу и лука
| Запах:
| Насыщенно мясной
|
| Хлеб пшеничный
|
|
|
| 0, 16
| 0, 16
| Молоко
|
|
|
| 0, 23
| 0, 23
| Соль повар. пищ
|
|
|
| 0, 04
| 0, 4
| Перец черн. молот.
| 0, 05
| 0, 05
|
| 0, 0005
| 0, 0005
| Масса котлет. массы
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
| 0, 62
| 0, 52
| Масло подсол. раф. дез.
|
|
|
| 0, 07
| 0, 07
| Масса пассирован. лука
|
|
|
|
|
| Яйца куриное
| 1/4
|
|
| 2, 5
| 0, 1
| Петрушка (зелень)
|
|
|
| 0, 05
| 0, 04
| Масса фарша
|
|
|
|
|
| Сухари панировочные
|
|
|
| 0, 12
| 0, 12
| Масло подсол. раф. дез
|
|
|
| 0, 06
| 0, 06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выход полуфабриката:
|
|
1, 65
| Выход в готовом виде:
|
|
1, 4
| Информация о пищевой ценности на 100 гр:
белки (_____), жиры (_____), углеводы (______) калорийность (_________ ккал)
|
Категория Б
Подписи:
Зав. производством _______________________
Калькулятор _______________________
Процент отходов 15%
|