Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





___ККОПиТ __. Технологическая карта № 1/1. Наименование блюда (изделия):Соус томатный



 

ГОСТ Р 53105-2008

___ККОПиТ __________________________

(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры:

Сборник рецептур блюд и

кулинарных изделий 2008 г № 783

                                                          

Технологическая карта № 1/1

           Наименование блюда (изделия): Соус томатный

 № п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г, кг Масса  нетто г, кг Масса готового продукта Масса на __300__ порций
Бульон №777    
Маргарин столовый   10, 5
Мука пшеничная   10, 5
Морковь столовая   18, 9
Лук репчатый   10, 8
Зелень петрушки   8, 1
Томатная паста 25%  
Маргарин столовый  
Сахар песок  
Соль
Перец черн. ( горошком)

Выход на 1 порцию

 

Выход на 1 кг

 

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда,

 условия и сроки реализации:

_Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, доавляют томатное пюре, продолжают пассеровать 15-20 минут. Соединяют с соусом и варят 25-30 минут. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Готовый соус процеживают. Протирая при этом разваренные овощи, и доводят до кипения. При использовании его как самостоятельного соус заправляют лимонную кислоту(0, 5г) и жиром. Подают соус к блюдам из жареного мяса, субпродуктов и овощей. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Органолептическая оценка качества блюда:

Внешний вид: цвет красновато-оранжевый, имеет сметанообразную консистенцию

_________________________________________________________________________________

Текстура: однородная

_________________________________________________________________________________

Консистенция: _вязкая, эластичная, пенная

_________________________________________________________________________________

Запах: томата и пассерованных овощей

Вкус: томата и пассерованных овощей

_________________________________________________________________________________

Зав. производством: ________________________________________________________________

 

Технолог: ___________________________________________________________________

 

Калькулятор: _______________________________________________________________

                                                                                                                     

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.