Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сет Classic - лучшие хиты ресторана Claret



 

В ресторане Claret, где в авторском исполнении бренд-шефа Александра Богданова готовят блюда из разных стран мира, лучшие гастрономические хиты заведения объединили в сет Classic. Теперь новому гостю будет легче сориентироваться в обширном меню и получить полное представление о концепции и характере места, а завсегдатаям заведения станет проще сделать заказ, не перечисляя одно за другим любимые блюда.

 

В состав сета вошли семь блюд-бестселлеров за всю 12-летнюю историю ресторана. Среди них есть и настоящие долгожители, которые появились в меню вскоре после открытия ресторана и пользуются популярностью по сей день, и новые авторские позиции, созданные бренд-шефом Александром Богдановым. Основные критерии для отбора – каждое блюдо относится к числу безусловных фаворитов гостей и по своей стилистике может служить визитной карточкой Claret.

 

Открывает сет Classic паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью. Это блюдо пользуется среди гостей настолько высокой популярностью, что его даже стали готовить в «дорожном оформлении» для гастрономической лавки пятизвездочного отеля «Гельвеция», где расположен Claret. Многие московские гости часто заказывают паштет большими партиями для дружеских вечеринок и уютных семейных вечеров.

 

Продолжают сет горячие закуски – белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем. В этих позициях выразительно проявляет себя творческий почерк Александра Богданова, которому удается так органично соединить в рамках одного блюда несколько интенсивных вкусов, которые не спорят между собой, а образуют интересный гастрономический ансамбль.

 

На горячее подают судака с бакинскими томатами, припущенными в топленом сливочном масле, с пеной из печеного сельдерея, а затем оленину с пюре из картофеля и белых грибов, с соусом на основе биска.

 

Завершают сет бестселлеров любимые десерты гостей ресторана Claret – яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису, который шеф-повар подает на итальянский манер, выкладывая на тарелку из большой формы прямо перед гостем, обильно посыпая швейцарским какао.

 

Стоимость сета - 2500 р.

 

Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11

Тел.: +7 (812) 710-65-46

Часы работы: с 12: 00 до 00: 00 ежедневно

www. claretcafe. ru

https: //www. instagram. com/claretcafe/



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.