Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Плов «Вкус Востока». Торт «Медовик»



Плов «Вкус Востока»

Состав: 200гр сливочного масла, 2 ст л растительного масла, 3 стакана сои сухой кусочками, 1 ч л, асафетиды, 1 кг риса, 1 ст л с горкой соли, можно добавить куркуму, кориандр, кумин и ч. перец по 1 ч. л.
Приготовление: Рис сложить в сотейник, растопить масло на отдельной сковородке, обжарить асафетиду, добавить сою и пожарить до золотистого цвета и в рис переложить, потом морковь тёртую обжарить с куркумой, добавить к рису, можно кориандр, кумин, перец положить, залить кипятком на 1 см  больше, чем сам рис, и на среднем огне потушить, долить 1 стаканом кипятка.


Салат «Гранатовый браслет»

  Состав: 3 шт средней моркови вареной, 3 шт среднего картофеля вареного, 2 шт сыра копчёного косичкой, 1 шт граната, сметанный майонез ( 2 ч л черной соли, 1 с л асафетиды, черный перец 1 чл, сметана 0. 5 кг.

Приготовление: Потереть картофель, морковь на крупной терке, сыр порезать на мелкие кубики. Слоями выложить картошку, сыр, морковку, затем повторить снова, каждый слой майонезом промазать мягкой силиконовой лопаткой.


Коктейль «Клубника со сливками»

   Состав: 2 л молока, 1 кг мороженого (покупного или приготовленного из сливок и сахара), 1 пачка клубники или брусники (500гр),

Приготовление: ягоды разморозить, все смешать и взбить блендером.

Торт «Медовик»

    Состав: 200 гр масла сливочного, 1 стакан сахара, 2 ст л меда, 250 гр сметаны, 2 ч л соды, 3 стакана муки, на крем: 0, 8 кг сметаны, 3 ст л меда или сахара.

   Приготовление: растопить на водяной бане масло и сахар, добавить сметану,  мед и соду. Как пена появится, добавить муку, замесить эластичное  тесто, разделить на 8 частей, коржики раскатать и испечь при 200 градусов. Один коржик оставить на посыпку. Пропитать каждый коржик кремом. Как пропитается, подрезать края и крошкой от оставшегося коржика посыпать торт.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.