Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Последовательность расположения блюд



Последовательность расположения блюд

Холодные блюда и закуски

1. Икра

Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном)

Рыбные холодные блюда:

Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)

Рыба заливная

Рыба фаршированная

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

Рыбная гастрономия и закусочные консервы

Нерыбные продукты моря

Салаты рыбные

Мясные холодные блюда и закуски:

2. Мясо отварное, заливное

Мясо фаршированное

Мясо шпигованное

Мясо жареное

Мясная гастрономия

Салат мясной

3. Домашняя птица и дичь холодные:

Птица и дичь отварные

Птица заливная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Салаты из птицы и дичи

4. Овощные и грибные закуски

Салаты овощные

Соления, маринады (грибы, огурцы, помидоры соленые, марино­ванные)

Горячие закуски

1. Рыбные, из нерыбных продуктов моря

2. Мясные

3. Из субпродуктов

4. Из птицы и дичи (жульены)

5. Овощные и грибные

6. Яичные и мучные

Супы

1. Прозрачные

2. Пюреобразные

3. Заправочные

4. Молочные, холодные, сладкие

Горячие блюда

1. Рыбные горячие блюда

Рыба отварная и припущенная

Рыба жареная

Рыба запеченная

2. Мясные горячие блюда

Мясо отварное

Мясо, жаренное крупными и порционными кусками

Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка)

Мясо, жаренное в панированном виде

Субпродукты жареные

Мясо тушеное и запеченное

Блюда из рубленого мяса и котлетной массы

3. Горячие блюда из домашней птицы и дичи

Птица отварная, припущенная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Блюда из тушеной птицы

Блюда из рубленой птицы

4. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные

5. Блюда из яиц и творога



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.