|
|||
Куриная печень под соусом в мультиваркеКуриная печень под соусом в мультиварке
Простой, абсолютно без всяких изысков, рецепт нежной подливки из куриной печени, приготовленный в мультиварке. Продукты все самые простые, а результат получается вкусный и к тому же полезный, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Вместе с луком можно обжарить и измельченную морковку. В качестве гарнира к этому рецепту прекрасно подходят спагетти, рис и картофельное пюре. Ингредиенты · Куриная печень-500 гр. · Лук-2 шт. · Томатная паста-2 ст. л. · Сметана-2 ст. л. · Мука-2 ст. л. · Вода-250 мл · Лавровый лист-1 шт. · Соль, перец, специи · Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление Печень куриную 500 гр. нарезать на небольшие кусочки.
Лук 2 шт. нарезать полукольцами.
Приготовить соус. Для этого разбавить в воде 250 мл муку 2 ст. л., сметану 2 ст. л. и томатную пасту 2 ст. л. Хорошо перемешать. В мультиварке включить режим " Выпечка" 20 минут. Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле 10 минут при открытой крышке.
Добавить к луку куриную печень, перемешать и обжаривать при открытой крышке оставшиеся 10 мин.
Залить куриную печень полученным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый листик 1 шт. Закрыть крышку мультиварки, включить режим " Тушение" 60 мин.
Приятного аппетита!
|
|||
|