Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриная печень под соусом в мультиварке



Куриная печень под соусом в мультиварке

Простой, абсолютно без всяких изысков, рецепт нежной подливки из куриной печени, приготовленный в мультиварке. Продукты все самые простые, а результат получается вкусный и к тому же полезный, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Вместе с луком можно обжарить и измельченную морковку. В качестве гарнира к этому рецепту прекрасно подходят спагетти, рис и картофельное пюре.

Ингредиенты

· Куриная печень-500 гр.

· Лук-2 шт.

· Томатная паста-2 ст. л.

· Сметана-2 ст. л.

· Мука-2 ст. л.

· Вода-250 мл

· Лавровый лист-1 шт.

· Соль, перец, специи

· Масло подсолнечное – 2 ст. л.

 

Приготовление

Печень куриную 500 гр. нарезать на небольшие кусочки.

Лук 2 шт. нарезать полукольцами.

 

Приготовить соус. Для этого разбавить в воде 250 мл муку 2 ст. л., сметану 2 ст. л. и томатную пасту 2 ст. л. Хорошо перемешать.

В мультиварке включить режим " Выпечка" 20 минут. Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле 10 минут при открытой крышке.

Добавить к луку куриную печень, перемешать и обжаривать при открытой крышке оставшиеся 10 мин.

 

 

Залить куриную печень полученным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый листик 1 шт.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим " Тушение" 60 мин.

 

 

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.